2009年10月28日,VMware Virtualization Forum 2009在北京国际饭店会议中心举行。VMware大中华区总裁宋家瑜发表演讲,称国内虚拟化技术自2010年起将高速发展,至2015年才能到达鼎盛时期。演讲过程中,宋家瑜向参会者分享了VMware近年来取得的成就,称2008年VMware全年业绩中中国区占居比例比往年再次翻两番。
 
秉云之势 承虚而入 虚拟化应用趋势飞升
今年VMware Virtualization Forum 2009的主题是“秉云之势,承虚而入”。VMware大中华区总裁宋家瑜表示,“我相信大家都能感觉到市场上的大趋势,怎样从虚拟化走向云计算,这是今天刻不容缓的主题。根据业界媒体调查结果得出推论,国内虚拟化技术在未来的发展趋势,自2010开始会高速的成长,到2015年会到达巅峰,”
 
VMware中国市场发展迅猛 08年业绩再翻番
在中国合作伙伴的支持下,VMware得到了飞快地发展。宋家瑜表示,“VMware对整个中国市场非常重视。2008年整个VMware全年业绩中中国区占居的比例比往年再次翻了两番。VMware把更多的研发人员部署在中国区,目前的研发团队预计今年年底会达到200人,到明年会超过300人。不仅把产品的测试,甚至把核心产品的开发陆续移植到中国。另外,VMware在整个渠道伙伴的合作以及技术人员的培训、认证方面也不遗余力,我还记得去年此时整个认证工程师的人数大概不到900人,今年已经超过1300人,这些人包括我们自己、合作伙伴和业界的技术工程师。”
 
VMware中国名“威睿”寓意
VMware早在去年就已经为自己选好了一个中国名字——威睿。宋家瑜表示,“VMware取名 “威睿”,“威”代表的是力量,“睿”代表的是智慧。但这并不是威睿公司自称有着非常强大的智慧,而是表示VMware致力于协助中国的客户、合作伙伴拥有更大的智慧,更强的力量,在行业里取得更高的胜利。”