今年6月本科毕业,考了思科的CCNP 认证,虽然只是paper,但理论方面是更深入了,理论指导实践,现在我需要实践的机会,我需要获得一份工作。但是不能盲目的找工作。这几天,在网上搜索一些文章,想从前人的经历中获得一些经验。
 
        我的专业是计算机网络技术。主要课程有计算机操作系统,组成原理,计算机网络(谢希仁),Linux操作系统,数据结构,数据库等,另外参加了思考的CCNA,CCNP培训。在校期间,假期里当过保安,发过传单,做过推销,可惜没有到真正的网络公司里实习过。到前程无忧,智联招聘上看看吧,所有跟网络有关的职位都要求有工作经验。我现在是一边继续加深理论上的学习,一边×××简历等待面试的机会。因为自己没有真实的网络工作经历,所以借鉴前辈的工作经验是个不错的选择。最近收集了一些相关的文章,大部分是很有启发作用的。
 
        以下是我根据收集的文章总结的
        北京上海等一线大城市的IT 人,本科学历,英语四级证书是必备的硬指标,而且想出人头地很不容易。北京真的是高手如云,除了自己百分之二百的努力之外,还要很好的规划自己的it生涯,有目标,三年后自己达到什么水平,五年后达到什么水平,自己心里一定界定清楚,越清晰越好。
        你想做什么工作就到网上搜索一些相关的职位,尤其是职位描述,职位要求要当成重点,多面试几次就会对你想要找的工作有更好的了解