早晨一到公司,发现楼下的中国银行门口排起了长队,进了办公室,发现周围的人都在访问同一个网页:[url]http://www.tickets.beijing2008.cn/[/url]
 
原来是第三阶段门票销售开始了,俺也决定凑个热闹,用了5分钟注册了一个账号,接下来开始选票,发现没有办法快速地知道何时何地何场比赛还有门票剩余,只能一个个地选择查看。
 
定了几张排球,本来想定跳水的,没票了,也想去鸟巢看比赛,又觉得田径比赛去现场看没有什么意思。
 
提交之后就是漫长的等待:
processing
大约过了1个小时,告诉我票不存在。:(
 
重新检索,发现我选中的场次确实没有票了,不是暂时锁定吗?这就是等待1小时的结果?
可选择的票己经不多了,又选择了棒球比赛的票,提交,又是漫长的等待,其间忙别的事情去了,过了一段时间来看,发现有了反馈,这一次说我错过了确认时间,2分钟的确认时间,过期不候。
 
出离愤怒了,我总不能提交之后一直等在那里吧,一等就是一个小时,我不做事情了?
查询一下待付款的订单,报告:

系统正在维护中,请稍后再访问此页。

无法知道订单的进度如何,于是尝试重新定购,发现棒球的票还有,选好了场次再提交:
 
您提交的内容出现错误
您的票务帐户暂时不能使用。请拨打服务电话 010-8418-6161 或发送电子邮件到[email]ticketsupport@beijing2008.cn[/email],我们将协助您解决问题。
 
打电话n次(n>10),一直没有空闲座席,发邮件,收到一个自动回复:
 
谢谢您致信北京2008票务客服中心。我们会尽一切努力五天内回复您的问题。
 
彻底不报希望,有同事说不能再定票是因为我前面的票定到了,在付款前不能再定票了,是不是这样,只有明天去中国银行营业厅查证了,通过定票这一件小事,让我领略了奥运会的“优质”服务,也更加坚定了我不去现场看比赛的决心。
 
PS:周围的同事下手早的,还是定到了一些门票的。