听证会是“卓有成效的”,起征点从1500调整到了1600了嘛。

人民关心的是这个吗?至少我关心的不是这个。为什么在国外有退税的说法,国内就没有呢?我是比别人多赚了一点钱,可是我现在还在租房子住呢,我赚钱要交税,我以后买房消费还要收我的税,我天天都在想的是,国家收的各种各样的税都花到哪去了?



投入到医疗了?不对,药价越来越高,医院越来越黑,很多人看不起病,有医保有工作的还好一点,穷人得大病只能求助于媒体,然后就是大家捐款,好像找政府是没有用的。
投入到教育了?也不对,学费越来越高了,农民的子弟上不起学了。
投入到道路桥梁了?为什么那么多路桥都是个人投资建的?为什么那么多路都在收费?连朝阳区到通州区的京通快速都收费。
投入到市政建议了?每年政府卖土地的钱是多少?不够用?如果这个费用可以低一点,也许更多人可以早一点住上真正属于自己的房子。
给公务员发工资了?不可能用得了这么多吧?公务员不是都在抱怨待遇低吗?
补贴到农业了?可是农民兄弟还是那样的穷,一年到头收的粮食还是卖不了几个钱。