网络布线中有三个活,一个是纯粹的网线的布置,将一根根网线布置在不同的地方。一个是做水晶头,另外一个就是做墙上上的网络模块。我要总结的是最后一个。
   网络模块的制作相对比较简单,按照模块上面的提示做就可以了。在需要卡线的地方有16个标识,上下相对应,一个是A类线制作,一类是B类线制作。B类线一边是棕、白棕,绿,白绿;另外一边一次为黄、白黄;蓝,白蓝。A类可以参看模块上面的颜色标记。依次将网线相对应的颜色线卡进去即可。关于布线的几个经验总结:
(1)实用网线钳最前面的来剥线,可以稍微用点力,开一个口子就可以很方便的将网线外面的胶皮剥掉。剥掉后需要用网线钳将其中的麻丝剪断。
(2)去掉网络模块上门的保护盖,将线按照对应的颜色卡进去,在卡的过程中,可以用改刀压一下线,然后实用卡线钳将线卡进去。
(3)卡线时要平稳,先轻后快且重,将切线端向外倾斜,可以较好的剪断多余的网线。
(4)在用手压线时,尽量往模块的卡线口压。
(5)卡完以后检查一下,网线是否完全压入了网络模块中,如果存在未卡入的,实用改刀将线压入网络模块的卡线口中。