没有生过小孩,不知道×疼。虽然这个话有些粗俗,但是很管用,而装修房子也是,没有装修过房子,也是不知道心疼。本人历经装修,故将自己的体会写来来供朋友们参考。毕竟房子不能多次装修。

一、装修队伍的选择

      在装修队伍的选择上,一般采取三种方式,一种是到地摊上面去找。第二种是找固定的。第三种是通过熟人介绍的。地摊上面的人一般不太老实,心眼比较坏,能蒙一个就蒙一个。因此建议采取后两种。装修队伍最好不要选择河南人,河南人装修使坏,偷工减料。

二、装修价格

      在装修价格上面一定要仔细琢磨,房子需要做哪些方面,用什么油漆,用什么涂料。然后进行核计,如果是包工包料,一定要清楚,用料的来源。一般房子包工包料的价格不超过15元/平米。

三、关于电器安装

   如果需要将电线嵌入墙壁内,则最好是看着工人安装,以免换线。墙壁插座要装高一些,否则放家具后根本就无法插插座。

   如果需要装空调,则需要在刷涂料前将空调眼打好,以及其他电器需要打孔的都提前打好,否则等装修完了以后再打孔,会破坏墙壁的效果。

四、安装地板

     在装修前需要确定是否需要安装地板,如果需要则需要在装修时将地面做整平处理,否则后期再整平需要再花钱。

五、水管

       在装修过程中关于水管的设计应该在装修之前,留几个口,怎么走管。