网络故障排除是我们进行日常上网当中经常需要进行的。找不到“网上邻居”图标就是比较常见的网络故障。有效的进行网络故障排除更利于我们日常上网。那么在我们遇到这些故障比如找不到“网上邻居”图标的时候怎么办呢?下面我们就来一起看下网络故障排除|找不到“网上邻居”图标怎么办:
第一、我们可以查看下我们使用的是什么网络结构。如果用的是总线型网络结构的话,那么多台电脑看不见“ 网上邻居”图标的话就有可能是线路问题。
第二、我们在开机的时候会提示输入了用户名和密码。这时如果我们按了ESC键取消操作的话系统就不会执行网络协议,这样的话就不会有“网上邻居”图标了。
第三、我们如果使用的是 HUB 连接的话有可能是电脑和 HUB 之间的线路没有连接好。需要我们进行核实查看线路是否连好。
第四、由于病毒的原因也有可能导致找不到“网上邻居”图标的故障。这时需要我们检查是否是病毒意外干扰,进入安全模式之下全盘杀毒。我们可以删除全部网络组后重新建立对等网看是否可以解决问题。