无盘网络的软件。其中如果无盘网络软件问题是比较常见的问题。那么如何维护无盘网络的软件呢?
 无盘网络的软件主要指的是无盘网络的安装、设置“完善备份”等等方面。
第一、   备份Windows系统的源文件。Windows源文件一般是在系统分区下,具有共享属性。注意平时的备份而导致一旦出现意外情况造成的数据丢失。
第二、   注意备份无盘网络工作站的工作目录。这个目录包含全部注册表文件:System.datUser.bat等、启动配置文件等。比较明显的特征就是教学网络中有多少台学生机,就有多少个名称为xx01xx02xx03……的目录。这些工作目录包括系统注册表、启动配置文件等关键性文件,非常容易被破坏,所以我们注意一定要妥善备份。
第三、   注意备份NTS 4.0服务器中的“X:WinntRpl”目录。Windows的无盘工作站的启动是通过网卡上BootROM芯片向服务器发出远程开机请求,然后由服务器传递远程开机文件。
第四、   注意备份远程启动的数据库。数据库一旦被破坏,客户机就不能启动。所以我们需要注意备份远程启动数据库非常重要:方法为“开始”----“程序”----“管理工具”----“远程启动管理器”----“配置”----“备份数据库”。