网卡MAC地址更改一般来说不易操作。因此我们一般都说网卡具有固定唯一的MAC地址。那么具体如何实现MAC地址更改呢?下面我们来一起看下MAC地址更改的两个方法。
第一.简单的修改方法
右键桌面上的网上邻居选择“属性”,在弹出的“网络和拨号连接”窗口中在“我的连接”图标上单击右键,选择“属性”,点击“配置”按钮,点击该按钮后就进入了网卡的属性对话框了,点击 “高级”页,在“属性”标识下找到“ Network Address ”的属性项。点击该项,在对话框右边的“值”标识下有两个单选项,默认是“不存在” ,现在你只要选中上面一个单选项,然后在右边的框中输入你想改的网卡 MAC 地址,点“确定”即可。
如果你想把网卡的 MAC 地址恢复原样,只要选择“ Network Address ”项右边的“没有显示”再重新启动即可。
第二.注册表修改的方法
由于驱动或网卡的关系,如果机器中没有“ Network Address ”项,那我们可以通过修改注册表进行修改。
A.      打开注册表找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000 . 0001 . 0002 等主键,查找 DriverDesc ,内容为要修改的网卡,比如“ Realtek RTL8029(AS)-based PCI Ethernet Adapter ”。
B.      添加一个字符串,命名为 NetworkAddress ,其值设为你要的 MAC 地址(注意地址还是连续写)。如: 00E0DDE0E0E0
C.      Ndi\params 中添加一项名为 NetworkAddress 的主键,在该主键下添加名为 default 的字符串,其值是你要设的 MAC 地址,要连续写,如: 000000000000
D.      NetworkAddress 的主键下继续添加名为 ParamDesc 的字符串,其作用为指定 NetworkAddress 主键的描述,其值可自己命名,如“ Network Address ”,这样在网卡的高级属性中就会出现 Network Address 选项,就是你刚在注册表中加的新项 NetworkAddress ,以后只要在此修改 MAC 地址就可以了。继续添加名为 Optional 的字符串,其值设为“ 1 ,则以后当你在网卡的高级属性中选择 Network Address 项时,右边会出现“不存在”选项。
E.      重启计算机,打开网络邻居的属性,双击相应网卡项会发现有一个 Network Address 的高级设置项,可以用来直接修改 MAC 地址或恢复原来的地址。