制作远程启动镜像文件

对于没有安装软驱的无盘工作站而言,启动映像文件使其登录 Windows Server 2003 远程桌面的惟一途径。制作启动映像文件需要在作为无盘终端服务器的 Windows Server 2003 系统中进行,操作步骤如下所述:

1 Windows Server 2003 服务器中将事先做好的 DOSRDP XP 引导软盘插入软驱。打开"令提示符"窗口,进入 C:\PROGRAM FILES\INTEL\PXE\PDK\SYSTEM 目录

2 在命令提示符下输入 mkp_w_picpath  dosundi.1 命令并按回车键,这时系统会根据 DOSRDP XP引导软盘的内容制作dosundi.l映像文件,如图所示。

无盘工作站(七)-远程启动映像文件_职场

该映像文件的文件名不能随意更改,这是 PXE-PDK 默认的用于无盘工作站远程启动的映像文件名称。

3、映像文件制作完成后,在  C:\PROGRAM  FILES\INTEL\PXE\PDK\SYSTEM文件夹中找到dosundi.l文件,并将其复制到C:\PROGEAMFILES\INTEL\PXE\PDK\SYSTEM\IMAGES\X86PC\UNDI\DOSUNDI 文件夹中。

无盘工作站(七)-远程启动映像文件_休闲_02