配置 DHCP 060 选项
 
由于 PXE-PDK 和 DHCP 服务安装在同一台 Windows Server 2003 服务器中,因此需要 060 选项的支持。如果 PXE-PDK 和 DHCP 服务不在同一台服务器中则不必添加该选项。在 WindowsServer 2003 中添加该选项的方法如下:
 1、 在开始菜单中依次单击"所有程序"®"附件"®"命令提示符"菜单项,打开"命令提示符"窗口(也可以在"运行"对话框中输入 CMD 命令并按回车键)。
 
2、 在命令提示符下输入命令行 netsh dhcp server add optiondef 60 ClassID STRING 0 PXEClient并按回车键,该命令用以在 DHCP 的作用域配置选项列表中添加 60 选项,
 
3、 打开 DHCP 控制台窗口,在左窗格中展开"作用域"目录。然后右键单击"作用域选项" 选项,选择快捷菜单中的"配置选项"命令,如图所示。
 
4、 打开"作用域 选项"对话框,在"常规"选项卡的"可用选项"列表中选中 060 ClassID复选框,并单击"确定"按钮,如图所示。
 
5、 返回 DHCP 窗口并将其关闭即可。如果服务器安装了防火墙软件,需要将防火墙关闭,否则无盘工作站将无法获得 IP 地址。