配置 PXE 无盘站软件
 
完成 PXE-PDK2.0 的安装后,还需要进行必要的配置才能符合无盘工作站远程登录的要求。配置方法如下所述:
 1、 在开始菜单中依次单击"所有程序"®PXE PDK®PXE PDK Configuration Program(PXE PDK配置程序)菜单项,打开 PXE Configuration Utility(PXE 配置工具)窗口,如图所示。
 
3、 单击 Client Options 选项卡中的 to BootServer Discovery List(查看启动服务器搜索列表)按钮,在打开的对话框中选中 BootServer(启动服务器)列表中的类型 3。这时在列表框下方的 BootServer 编辑框中将会自动填入所选的类型 3。在 IP 编辑框中输入 WindowsServer 2003 服务器的 IP 地址(本例为 192.168.11.249),并单击 Add to Discovery List(加入搜索列表)按钮将其加入到 BootServer Discovery(启动服务器搜索)列表框中。最后单击 OK 按钮,如图所示。
 
4、 单击"确定"按钮关闭 Configure ProxyDHCP Server 对话框,返回 PXE Configuration Utility窗口。在左窗格中依次展开 proxyDHCP Server®Client Boot Menu 目录,选中 X86PC(UNDI)选项。然后在右窗格中右键单击 DOSUNDI 选项,选择快捷菜单中的 Move Entry UP(向上移动)命令,将 DOSUNDI 选项移至列表项端,如图所示。
 
5 完成各项配置后关闭 PXE Configuration Utility 窗口。