安装 Intel PXE-PDK 2.0 无盘站软件
 
Intel PXE-PDK2.0 是著名的 Intel(英特尔)公司开发的用于 PXE 无盘局域网的服务器端软件,该软件操作简单且完全免费,因此长期以来被广泛地应用于各种用途的无盘局域网中。安装 PXE 软件需要准备 windows NT 4.0 系统光盘。运行下载得到的自解压文件 pxe20-pdk.exe,将其解压至合适的位置(默认解压到 C:\TEMP文件夹中)。解压完成后自动进入 PXE-PDK 的安装向导,安装过程如下所示:
 
1、 按照安装向导提示依次单击默认按钮,进入 Select components(选择部件)对话框。该对话框提供了使用或不使用 Windows NT 4 Server CD 安装 PXE-PDK 两种方式。在这里必须选择使用 CD 方式,否则无盘工作站将无法使用 DOSUNDI 映像文件远程登录。单击Next 按钮,如图所示。
无盘工作站(二)-安装Intel PXE_休闲 

 

2、 在打开的 Insert the server CD(插入服务器 CD 盘)对话框中,单击 Browse(浏览)按钮,定位至 Windows NT 4.0 的安装光盘,并单击 OK 按钮,如图所示。

无盘工作站(二)-安装Intel PXE_职场_02 

3 打开 Select the configuration of PXE service(选择 PXE 服务的配置项)对话框,默认前三项已被选中。因为本例中 PXE-PDK 跟 DHCP 在同一台服务器中,因此需要取消选中第三项 Use the DHCP Port 复选框。单击 Next 按钮,如图所示。

无盘工作站(二)-安装Intel PXE_休闲_03

4 最后单击 Finish 按钮重新启动计算机完成安装。