前天一位朋友用几乎悲愤的语气和我说:我再也不用没有经验的人了,浪费时间浪费钱。大有拉我去浇愁的气势,考虑到本人不胜酒力,我马上安慰他下次注意,并用红双喜把他熏的晕头转向。这是今年来,第二次有CEO级的朋友抱怨这个事情了。

软件行业一直在持续发展是没有错,但涌入的大量资本迫使企业大力提高生产效率和自身竞争,说企业大量需要人也没有错,但企业需要的是符合现代软件开发的产业化人才,所以现在软件行业用人出现了一种前所未有的现象:

由于每年外部无法提供足够的有效人才,迫使中小企业断绝接受新人的想法,从而在行业内相互挖人,行业内能供应的人才的总数基本相对稳定,特别的早期进入这个行业的人,都已经在经理级以上,人数总量更是稳定。当IT的部分高端从业人员掌握话语权后,处于自身利益考虑,一方面鼓吹新人无用论,一方面宣传IT人才饱和论。只有这样才可以保证已经入行人员的待遇利益。

其实这个和我们坐公交车一样的模式
 

  • 你没有挤上车的时候(新人),大叫:里面还空啊,动一动啊。拼命的挤车。
     
  • 当你挤上车的时候(入行了),对车下大骂:瞎眼啦,这么多人啦,等下一班吧。搞什么搞,这么多人,挤个P啊。
     
  • 司机(老板)面无表情的看着,只要你能挤上来(面试通过),他就拉你走,否则也不会管你。
     
  • 站台工作人员(培训机构)跑前跑后的观察车上是否有空位置,把没有上车,但想挤上去的人用力推上去。
     
  • 当然还有一些小偷(无良培训机构),装作是站台工作人员,用力推你上车,但你的钱包就被他乘机拿走了。