WindowsPhone 7跟随目前的潮流,采用Zune HD和很多市场上新型手机OLED(“有机发光二极管“)屏幕技术,不过这不是一个必须的硬件要求。 OLED显示器的功耗和老式显示器不同。例如,OLED显示屏的耗电量不到相同尺寸的液晶显示器的电源一半,不过只有当屏幕主要是黑色的产生的效果。如果是一个全白的屏幕上,那么一个OLED消耗的电源是液晶三倍以上。

电池的续航能力对移动设备是非常重要的因素,所以 OLED 屏幕的这一特性意味在这样的设备上开发的应用,最好是深色的背景图形和light-stroked字体。无论如何,Windows Phone 7 的用户可以选择两个主要颜色主题: 一个黑的背景上的文本或浅背景上的暗文本。

light-stroked字体类似下图

该图由MVP“好好学习提供”

大多数用户对WindowsPhone 7程序的输入将通过多点触摸操作。WindowsPhone 7屏幕集成电容触摸技术,可以同时相应至少四个接触点,这意味着它们可以应对人类指尖而不是压力手写笔或其他设备。

键盘设备是可选的。请记住,Windows Phone7是可以以不同的方向进行设计的,所以当键盘在使用时,屏幕可能会在肖像模式和横向模式切换。一个Silverlight的程序,使用键盘输入必须考虑到的方向变化,使用户可以在屏幕上同时查看和使用键盘。由于软输入面板或SIP的拥护者很多,所以XNA方案也已拥有了硬件键盘和SIP的解决方案。