即使您正在使用的是一台硬件配置比较优越的电脑,时间一长,Windows启动变慢也是常有的事。这不仅影响了你的工作效率,而且会使你的心情变得沮丧、烦躁!今天和软件盒子一起来体验一下Soluto,让它来加速电脑启动,提高工作效率,愉悦您的心情!Soluto可以让我们了解Windows 启动时的所有加载项(包括后台运行的程序),并且可以分别查看哪一个程序响应速度是最慢的。而且Soluto清新脱俗的使用界面和直观易用的表现都会给你视觉上还来耳目一新的感觉!
安装Soluto

Soluto的安装是一个自动检测系统需求的过程,Soluto 需要微软的.net framework支持,如果你的系统中没有安装,你也不必担心,Soluto会自动帮你解决!在安装过程中你也可以将其最小化,做一些其它的事情,但是 Soluto并不会像你想像的那么慢,也许你刚将它最小化,它就会提示您安装成功了!

在安装过程结束后Soluto会动态收集系统的中软件信息:

开始使用Soluto,你的心情会一步步好转起来:

Soluto安装完成重启系统后,Soluto会屏幕的左下角以折角的方式优雅地告诉你,系统启动花费了多少时间。

我们点击“Click here to see why”来查看一下到底是哪些程序在占据系统启动的时间!

Soluto会以三种颜色分门别类的显示所有开机启动程序:绿色表示完全没必要的开机启动程序,你可以放心的删除它;桔色表示需要你慎重考虑才可删除的程序;而灰色部分是windows自带的系统文件和必要服务无法删除。

我们把鼠标指针移动到相应程序,会显示出此程序在启动时所占用的具体时间及详细描述;软件盒子的卡巴斯基安全部分在系统启动时占用了5秒的时间,Soluto会请你选择处理它的三种方式:

  • pause:将此程序在开机自启动列表中删除,如果需要运行此程序,需要手动启动;
  • Delay:仍然在启动列表中保留此程序,但当系统资源空闲时再自动运行;
  • in boot:保持开机自动启动的现状不做改变

如果你无法决定应该如何处理此程序,你可以查看左边的饼形百分比示意图,看看大多数用户是如何处理它的。在你成功处理了不需要的启动程序后,再看看你的系统开机速度是不是变快了!

卸载 Soluto  看看Soluto 有什么反应?

在Soluto光荣完成它的使命之后,也许你会觉得Soluto再留在系统里已没什么作用,开始进行Soluto的卸载过程:在您开始卸载Soluto的过程中,你会发现在“卸载”和“不卸载”两个选项中间有一个有意思的头像,你选择左边,Soluto会有一种兔死狗烹的感觉,所以它会向你示意悲伤的表情,选择右边,Soluto的心情和你刚刚优化完系统,愉悦的心情一样,给你个笑脸向你示好!

软件盒子使用Soluto总结:

当然Soulto还可以查看你的启动历史,自定义编辑程序的介绍等。这些功能在需要你自己去发现了,软件盒子之所以推荐Soulto,是因为Soulto不仅仅是一款系统启动加速软件,在你使用它的过程中除了看中它的作用,更重要的是它的软件流程设计和界面设计都会给我们带来一种清新脱俗的感觉,它给我们带来的喜悦不仅仅是在完成任务之后,使用Soluto的本身就是一种愉快的体验!