Skype for Business Server 安装包含多种不同的过程。使 Skype for Business Server正常运行所需的安装过程根据环境的细节不同而有所不同。从这部分开始循序渐进地介绍一个Skype for Business Server 2015 企业版的安装示例。

如章节一拓扑中的规划,前端服务器信息如下:

1

Skype for Business Server 2015 的安装过程涉及八个主要步骤,如下图所示,其中可以按照任意顺序完成第 1 步至第 5 步,但第 6、7、8 步必须在第 1 步至第 5 步之后按照图表所示顺序依次完成。

2

  • 安装先决条件:

在组成 Skype for Business Server 拓扑的所有服务器上安装必备组件。

注:所有角色的先决条件并不一定相同。

  • 创建文件共享:

创建将被整个 Skype for Business Server 拓扑中的服务器使用的文件共享。

  • 安装管理工具:

管理工具包括拓扑生成器和控制面板。管理工具必须安装在拓扑中至少一台服务器上。

  • 准备 Active Directory:

Skype for Business Server 与 Active Directory 紧密协作。在SFB部署向导中完成此流程,该流程会创建组和修改AD域。只需对该域执行一次该流程。

  • 创建 DNS 记录:

要让 Skype for Business Server 正常运行,必需配置大量 DNS 设置。从而使客户端知道该如何访问服务以及让服务器知道相互之间的情况。

  • 创建和发布新拓扑:

要在拓扑中的每台服务器上安装 Skype for Business Server 系统,必须首先创建和发布一个拓扑。发布拓扑时,拓扑信息会载入中央管理存储数据库。

  • 在拓扑内的服务器上安装 Skype for Business Server 系统:

在拓扑载入中央管理存储,Active Directory 了解哪台服务器将执行哪个角色之后,您需要在拓扑内的每台服务器上安装 Skype for Business Server 系统。

  • 验证拓扑:

在发布拓扑并在拓扑中的每台服务器上安装 Skype for Business Server 系统组件后,便已准备好验证拓扑是否能够按预期运行。这包括验证配置是否已传播至所有 Active Directory 服务器,使得整个域都知道Skype for Business 在域中可用。


每个步骤的具体操作如下:


Step 1:安装先决条件

如章节一中提到的,Skype for Business Server 2015 需要使用 Windows Server 操作系统并满足大量先决条件,然后方可进行安装。

为方便我们安装必备组件,可通过运行 PowerShell 命令来安装。

注:如果服务器未连接 Internet,需要插入 Windows Server 2012 R2 介质并选择“指定备用源路径”以安装必要功能。源文件位于 sources\sxs 目录中

Add-WindowsFeature NET-Framework-Core, RSAT-ADDS, Windows-Identity-Foundation, Web-Server, Web-Static-Content, Web-Default-Doc, Web-Http-Errors, Web-Dir-Browsing, Web-Asp-Net, Web-Net-Ext, Web-ISAPI-Ext, Web-ISAPI-Filter, Web-Http-Logging, Web-Log-Libraries, Web-Request-Monitor, Web-Http-Tracing, Web-Basic-Auth, Web-Windows-Auth, Web-Client-Auth, Web-Filtering, Web-Stat-Compression, Web-Dyn-Compression, NET-WCF-HTTP-Activation45, Web-Asp-Net45, Web-Mgmt-Tools, Web-Scripting-Tools, Web-Mgmt-Compat, Server-Media-Foundation, BITS

3

接下来安装解决Windows Server 2012 R2 IIS崩溃问题所需的KB2982006 补丁

http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=519376

注:安装KB2982006前要先安装KB2969339再安装KB2919355

31

Step 2:创建基本文件共享

Skype for Business Server 需要文件共享,以便整个拓扑中的计算机可以交换文件。

本示例将文件共享规划在后端数据库服务器上,建议如果有条件的话使用独立服务器用作SFB文件共享。

具体步骤:

登录将托管文件共享的计算机,右键单击计划共享的文件夹,然后选择“属性”。

选择“共享”选项卡,然后单击“共享”,添加本地“Administrators”组,并授予“允许:完全控制、更改和读取”权限,然后单击“共享”,单击“完成”以关闭向导。

4

在开始运行中输入共享路径,测试共享

5

6

Step 3: 安装管理工具

插入 Skype for Business Server 2015 安装介质(如果安装未自动开始,请双击驱动器Setup/amd64目录中的setup.exe)

SFB安装媒体需要 Microsoft Visual C++ 才能运行,将有一个对话框弹出,询问是否要安装。单击【是】

智能设置是 Skype for Business Server 2015 中的一项新功能,允许您在安装过程中连接互联网检查更新。这能确保您在安装时获得最新产品更新。单击【安装】开始安装。

选择【我接受许可协议中的条款】,然后单击【确定】,Skype for Business Server 2015 核心组件将安装在前端服务器上。

7

8

9

10

11

完成核心组件的安装后,将自动启动 Skype for Business Server 2015 部署向导。单击部署向导上的【安装管理工具】

12

单击【下一步】开始安装,完成结束后,请单击【完成】。管理工具现已添加到服务器中。

13

14

15

16

 

扫描下方二维码关注【挨踢农场】微信公众号,了解更多内容,实时互动^_^

wKiom1WnQkWQdhaXAACtaPLWCEs759.jpg