Exchange企业实战技巧(7)配置POP3和IMAP4验证方式

默认安装完Exchange server后,系统就已经启动了所有用户对activesync, owa, pop, imap, mapi协议的支持。但是用户无法通过pop或imap收发邮件。虽然系统默认就对所有用户启用了pop和imap,但是系统并没有设置pop3和imap4服务为自动启动。

所以我们需要做的就是启动pop3和imap4服务,并对他们进行配置。

(一)启动pop3和imap4两个服务

点击“开始”—“ 管理工具”—“ 服务”,找到“microsoft exchange pop3” 和“microsoft exchange imap4”两个服务,设置其“属性”为“自动”,然后“启动”。

clip_p_w_picpath001

clip_p_w_picpath002

(二)配置POP3使用纯文本登录方式

clip_p_w_picpath004

clip_p_w_picpath005

(三)配置IMAP4使用纯文本登录方式

clip_p_w_picpath007

clip_p_w_picpath008