结合网络上的一些网志,终于完成了第一个eclipse的c程序:HelloWorld!
 
为了简单方便入门,建议直接到eclipse官方网站上下载eclipse for c c++的集成开发版本。(当然,如果你现在已经有eclipse了,也可以使用插件的方式,将CDT插入到eclipse中,本人认为这样的话,eclipse功能太多了,即要开发java又要开发c c++,势必会使得启动或运行速度变慢。)
 
首先声明是在Windows下,当然在linux下使用eclipse开发c c++也是相当不错的选择。
 
总共分为2步:
     下载:         
  
    下载完成后,解压,可以直接运行。这里只有c c++的编写功能。
 
 2.有了上面的软件后,CDT只是c/c++ development  toolings,只是开发工具,并没有集成c c++的编辑器,调试器等等,所以还要另外的安装
       当然后很多可以选择,这里使用MinGW
 
     
      在选择安装组件时,可以不用选中java  adp组件,其余安装。
 
这样软件都安装好了。接下来就是配置环境了。
 
1.在系统的环境变量中配置:将mingw的bin路径配置到path中
     在windows的命令行下输入,gcc
    显示:gcc  no input files   说明安装成功
2.在eclipse for c中集成编辑器的环境。
     
 
3.这时候,所有的环境都搭建好了,可以编写程序了。
 
   编写HelloWorld程序:
    1.建立project
            
 
2.建立c源程序
    
 
 
 
3.编译源程序
     
一定要先编译,然后才能运行
 
4.运行
   
 
就可以在控制台看到输出了。
 
到此为止,第一个c程序就开发完了
 
但是到目前为止,无法进行调试,因为mingw5.1.6版本中没有gdb组件,所以要想调试程序,还得下载gdb组件,然后添加到mingw中,具体做法大家可以网上搜搜。
 
最后,感谢众多网友的分享。