这两天一直在忙着给门户网站上部署一款软件,至于软件也就不说了,因为是总公司开发的,不好意思泄露,因为今天修改密码,导致出现一个问题,我两个用户修改的密码是一样的,但是管理员用这个密码就是进不去,我当时也没有想着去破解,然后就给我们公司老李打电话,因为他主要负责这款软件的销售和部署,他技术也蛮不错的,然后就向他寻求帮忙,看能否将密码找回来?他把我的情况问了问,我把我这里的情况说了一下,他说恭喜你你可以重装服务端了,我很是郁闷,相当的失落啊!心想莫非我忙了两天的东西就因为今天修改了一下密码,全部完蛋,我此时是相当的郁闷,我又不想放弃,我想在明天之前必须把这个做好,要不十一就不一定能安稳的过了,就让他问问总公司的研发,看有没有方法解决,他说明天他要去一个客户那里,估计十一之前不行,我说那不行,要不我十一怎么过,觉对不踏实,毕竟这个十一不太一样,六十周年国庆,出点事不好说的,以后再这里不好混的!
    他给我一个号码让我明天问问总公司那个研发,看有没有办法解决,我心情比较着急,挂了他电话后立马给研发打电话,没想到打了两次都不通,很是郁闷……
    此刻决定自己研究研究这个软件,这个软件总体来说原理不是很复杂功能很强大的,确实可以防范好多问题。可以给管理员解决不少问题,但是不怎么人性化,因为刚刚开发出来吗,可以理解。因为对数据库有一定的了解,所以登录这一块一般情况下都是一个模样,因为我是密码的问题,我想肯定再数据库里放着,要不就在一个核心的配置文件里,把所有的管理端的文件列举出来,然后看了看,选定了两个文件,感觉这两个文件很有可能,一个是access数据库,一个是.dat的文件,我先把access数据库打开,发现要密码,试了试几个常见的密码都不行,然后就没有试,随后又用记事本打开那个.dat文件,有些是可以看到的,有些是乱码,我也不想分析,然后就上网找access的密码破解工具,以前用过一个,不过移动硬盘没有带,就直接Google了,搜索出来那个以前用过的破解软件,直接破解,密码出来了,然后打开access数据库文件,到此基本结束,因为已经看到里面有四个表,有一个是用户表,我凭感觉里面肯定有密码,即使加密也很好说,因为access都是MD5加密,在网上也有在线破解的,不用担心,打开之后我只想笑,密码竟然还是明文,真晕…………当场想吐血……看到密码之后,直接以管理员的身份登录,OK,正常进去…………不用再求别人帮忙了……
   不过发现了一个很奇怪的问题,我修改的密码和我找到的不一样,只有前面八位,后面的省略掉了,这也是我登陆不进去的原因,因为修改之后,密码根本就不是我输入的那个,但是还提示修改成功,我真晕…………什么鸟软件,还有这么一个BUG,这个软件就这么轻易被搞了……
   唯一比较兴奋的是,我不用再重装服务端,在重新制定相应的规则,再重复性的劳动!失落到兴奋啊…………
   继续工作吧!为了能过一个安稳的国庆,呵呵……