真假耳机鉴别

真假耳机鉴别

转载

slw_1975 ©著作权

文章标签 职场 休闲 到底 文章分类 其它 其它

平时小编在网上冲浪的时候,经常看到一些消费者在市场上买到假冒品牌耳机受骗的帖子,所以不得不提的是假冒品牌产品在中国市场上已经是泛滥成灾,地下耳机的造假业发达,假冒品牌耳机几乎占领在配件市场,使得品牌耳机处于尴尬的地位。
    耳机造假,一般是利益驱使,借助品牌耳机在大众形成的品质观念和名气,属于“借鸡下蛋”行为,伪造品牌耳机,低价销售,获得很大的利润。
具体表现为两种形式:
     1、直接假冒品牌耳机,其耳机外型和型号自己设计,打上品牌耳机的冠名。这无论在网上或者是在市场上都能看到的假冒品牌产品。
     2、直接仿冒品牌耳机的造型,针对耳机市场上最流行的耳机造型,由地下耳机代工厂加工,只求型似的,口号:高仿或者工包。主要特点是金玉在外,败絮其中,一般主要是森海塞尔,索尼等几个国际知名品牌的经典产品。
     下面将从市场和网上充斥的假冒品牌耳机进行图片汇总,型号分别如下:
市场上假冒SONY的耳机:
真假耳机鉴别_职场
真假耳机鉴别_到底_02
    SONY MDR-E877,TS-E079LP这两个型号是根本不存在的,而且SONY的标志打得很明显,而且耳机的质量实在是一般般,这些容易就看出是假货的明显特征,而且造假的包装水平太差。
真假耳机鉴别_职场_03
真假耳机鉴别_到底_04
    上面两款假冒的SONY耳机,干脆连型号都不写上去,直接贴SONY的标志上去。对耳机稍有了解的人士都可以轻易看出是假货,假货的最差的产品就是大家常说的“三无产品”,类似一些没标明生产厂家地址的,没标明产品型号的,没保修和质保卡的,大家购买的时候要慎重
 
 
真假耳机鉴别_到底_05
    SONY 828散包,可以从质量和线材上分辨,828属于索尼的早期的耳机,根本不存在挂绳耳机的情况。属于造假者自行DIY设计。
真假耳机鉴别_职场_06
    上图是SONY真品 828LP长线版,现在真货的存货是比较少的,而且假货的包装也是和真货类似,具体区别是假货在包装的纸质较差,而且印刷的质量也不行,字体较为模糊,耳机的色泽和上漆比较差,大家在购买耳机的时候,多观察一下,切莫着急。市场风靡流行的品牌耳机型号,也是造假地下工厂跟风追捧的宠儿。SONY的监听级别耳机MDR-EX90,小编认为其独特的造型很难仿照出来,但市场和网上还是有仿照品,但也只是造型相似,在其他方面显得一般。
真假耳机鉴别_到底_07
市场上贩卖的SONY EX90包装
真假耳机鉴别_到底_08
真假耳机鉴别_休闲_09
网上的贩卖的EX90照片
真假耳机鉴别_到底_10
真品EX90照片
    所以从外观上还是能看出真假的,假的EX90用的铝质量差、有明显铸造毛刺,而且表面上没有进行抛光处理。
    SONY的EX51仿品,这款包装较为逼真,但包装配件显得比较凌乱,包装的印刷和纸质较为一般。而真品EX51的颜色是白色的,入耳的橡胶塞为灰色。
真假耳机鉴别_职场_11
真假耳机鉴别_休闲_12
    这款SONY假冒耳机的设计理念还不错,耳机侧面超薄,正反双面都可以听,运用的材料还是软橡胶,但型号和造型都是子虚乌有。
真假耳机鉴别_到底_13
    SONY的经典配机耳塞E-805和E-808也被仿照得较多,E-808真品价格是在50元上下,一般是中国或者是韩国制作,假的在耳机的插口处制作得比较粗糙,价格在20、30元之间,更明显的打着“日本制造”幌子。
假冒森海塞尔耳机:
    森海塞尔耳机是被仿冒最为泛滥的耳机,而且在外型上已经做真。其MX300的OEM造型普遍用MP3的配机耳机。
真假耳机鉴别_职场_14
市场上假的老包装MX400RC I代的,MX400 I已经停产好久了。
真假耳机鉴别_职场_15
    假MX400II的包装,但是外包装暴露出狐狸尾巴,一般假冒的包装,是不会密闭封装,而且缺少森海塞尔的软胶封装。即使有软胶封装,假货通不过电话、短信防伪查询。
真假耳机鉴别_职场_16
正品MX400II是全密闭封装的,能保证耳机的品质。
真假耳机鉴别_到底_17
市场贩卖假MX500RC-L
 
 
真假耳机鉴别_休闲_18
MX500RC-S真品,在边缘的包装是印花密封的。
真假耳机鉴别_职场_19
    真品包装背后防伪标贴,但有些假MX500的包装也有防伪贴,大家在购买的时候,
假冒三星耳机:
   三星在MP3、手机数码市场的较大的影响力,也使得造假商以三星冠名假冒耳机上大作文章,假冒耳机在外观包装和耳机造型上做得头头是道,消费者在购买的时候要避免受到诱惑。
真假耳机鉴别_职场_20
真假耳机鉴别_到底_21
 
真假耳机鉴别_休闲_22安全的方法还是要查询,电话和短信的方式都可以。另外锦艺声明市面上一切所谓“森海塞尔MX500”白色版均为假冒产品,消费者购买的时候要慎重。
真假耳机鉴别_休闲_23
市场上贩卖的工业包装的假森海塞尔LX70
真假耳机鉴别_休闲_24
假冒苹果IPOD耳机:
    苹果配件向来是以贵闻名,IPOD的配机耳塞也不例外,假冒IPOD耳机在价格上会很便宜,这也是使得消费者购买的因素。
真假耳机鉴别_职场_25
真假耳机鉴别_职场_26
真假耳机鉴别_职场_27
真假耳机鉴别_职场_28
网上贩卖的假飞利浦耳机
假冒铁三角和SONY耳机:
真假耳机鉴别_到底_29
真假耳机鉴别_到底_30
网上贩卖的假铁三角C703耳机
真假耳机鉴别_职场_31
铁三角C703真品,真假耳机在银色金属装饰上完全不同。
真假耳机鉴别_休闲_32
网上贩卖的假冒铁三角CM5,在笛管圆筒上没有打上铁三角的LOGO。
真假耳机鉴别_休闲_33
    创新的EP480耳机,也是被仿照得很泛滥,仿品的价格是20元上下,真品的价格是69元上下。
假舒尔耳机:
真假耳机鉴别_职场_34
    上图是网上销售冒充舒尔产品,号称“极品SHURE重金属重低音入耳式耳机和香港行货耳机”,在售价是40元。
真假耳机鉴别_职场_35
真假耳机鉴别_休闲_36
    网上销售的假舒尔耳机,全金属入耳式耳机造型,销售为30元上下,这款假耳机在市场上有人被黑过100块钱,所以假冒耳机是害人不浅的。
    通过这次市场上和网上的调查,说明的假冒耳机占配件市场销售的耳机的70%以上,说明贩卖假冒耳机的获得的利益很大,对正品耳机的销售市场冲击较大。但假冒耳机的质量没有保证,更谈不上优美音质,小编建议去正规的专卖店购买正品耳机。

消费者避免买到假货的措施:
    1、假冒耳机销售商家往往是利用廉价的价格来吸引消费者的注意,所以消费者不假思索的掏钱购买,价格低廉是因小失大的主要原因。需要提醒的是消费者在购买耳机的不要贪小便宜。
    2、提高消费者对耳机产品的认知度,在购买耳机的时候,现在网站了解该产品的具体造型和防伪措施,例如,森海塞尔和铁三角具有短信确认防伪措施,消费者在购买过程中,可以先刮开防伪层,花1毛钱到1块左右发个短信确认,会收到回馈短信,具体内容会提到该产品的第一次查询。如果不是第一次查询,或者根本没短信回馈,消费者可以不购买该产品,这是保证消费者权益和品牌耳塞利益的有效措施。
    3、买品牌耳机最好到耳机专卖店购买,一般品牌耳机的在各个地区有销售点。耳机专卖店是已经取得品牌耳机代理认证,有良好的售后服务措施,如果在一般的店购买,出现问题的时候,往往是闹得不可开交,最后不了了之。
    4、如果上网购买耳机,还是要找一些有实体店经营、正规的商铺进行购买。
一些名气较大的品牌耳机都有自己的网店,例如北京泽丰,安润等等,另外网上店铺一般是以数码网站的真品耳塞做为照片参考,这类耳机都不要购买,猫腻十足。

举报文章

请选择举报类型

内容侵权 涉嫌营销 内容抄袭 违法信息 其他

具体原因

包含不真实信息 涉及个人隐私

补充说明

0/200

上传截图

格式支持JPEG/PNG/JPG,图片不超过1.9M

已经收到您得举报信息,我们会尽快审核
提问和评论都可以,用心的回复会被更多人看到 评论
发布评论
全部评论 (1) 最热 最新

wng-wg 2008-11-08

正准备买耳机呢,很实用,不错,
回复 点赞

相关文章