10月22日上午,Visual Studio 2010 Beta 2公共下载已经开放。相对于Beta 1来说,此次Visual Studio 2010 Beta 2做出了重大改进,主要针对性能与稳定性。Visual Studio 2010 Beta 2还包含了已集成的SharePoint,包含了项目模板以及调试支持,以及开发Windows 7应用的运行时以及工具支持。Team Foundation Server现在也包含在内。
下图为新版Visual Studio 2010的Logo,同时大家也可以了解到Visual Studio 2010即将发布的三大版本分别为Ultimate with MSDN、Premium with MSDN、Professional with MSDN,这三大版本的售价分别为:完整版Visual Studio 2010售价如下:旗舰版为11924美元、高级版为5469美元、专业版为1199美元。升级版Visual Studio 2010售价分别为:3841美元、2299美元、799美元。
Visual
Visual Studio 2010 Beta 2新的优势:
◆增强的Web开发与C++开发的支持。包括AJAX、Web控件的支持,JavaScript的支持,ASP.NET MVC的先进开发模式,通过安装Windows Azune Tool for Visual Studio对云计算的支持
◆推动敏捷软件工程的实践,Agile的支持
◆新的图标
◆更佳的移动嵌入开发
Visual Studio 2010的主要目标是为开发者带来新的观念,在PC与互联网之间拓展更多的机会。首先是WEB开发人员,不再是光写代码,还需要做更好的用户体验。Web应用的新需求驱动开发者们更新他们的工具与开发方法。其次是敏捷开发:应当如何提高开发效率,从而为项目经理提供很好的支持,也是开发者必须考虑的问题。另外,移动开发可以吸引C++开发人员,同时也是现今开发领域的一大趋势。