Windows单机备份与多台客户机部署
 
实验一:单机备份与还原
  ⑴、用Ghost从分区到镜像来备份C
⑵、用Ghost从镜像到分区来还原C
⑴、  Ghost工具的启动盘。
⑴、  先在系统桌面随便新建几个文本文档,以便一会确认能回复到当前状态
⑵、  插入GHOST启动盘
⑶、  启动系统,进入GHOST软件界面
⑴、  进入Ghost界面,选择“Local”-----“Partiton” ----- “To p_w_picpath”
⑵、  选择镜像文件储存的位置。
⑶、  进入系统,删除刚才建立的文本文档
⑴、  Norton Ghost工具盘启动计算机。
⑵、  进入Ghost界面,选择“Local” ----- “Partiton” ----- “From p_w_picpath”
⑶、  选择Step 2中模板镜像文件储存的位置。
⑷、  将已经制作好的镜像文件复制到系统分区。、
⑸、  修改计算机启动顺序,注意此时应该从硬盘启动计算机。
⑹、  Windows Server 2003运行一个“最小安装”的过程,提示用户需要输入一些简单的信息,完成目标计算机的安装。
注意模板镜像文件储存的位置。
还原后确认刚才被删除的文本文档被恢复出来了。
  ⑴、使用光盘对拷,给没有操作系统的计算机安装操作系统。
⑵、  winRAR压缩/解压缩软件
⑶、  Ghost工具的启动盘。
⑷、  安装了Windows Server 2003企业版的计算机。
⑸、  Windows Server 2003企业版安装光盘。
⑴、  将已经安装好Windows Server 2003的计算机作为摸板计算机。
⑵、  安装winRAR软件
⑶、  在摸板计算机上,插入系统安装光盘
⑷、  打开Windows Server 2003安装盘下的\Supprot\Tools目录,把Deploy文件解压缩到“我的文档”。
⑸、  运行“我的文档”里面的Sysprep.exe程序。选择“关机模式”为“关机”|,单击“重新封装”按扭。
⑴、  新建一台没有系统的计算机,把硬盘删除拔掉。
⑵、  选择模板计算机,把刚建立没有系统的计算机硬盘挂载上。
⑶、  重新启动计算机,注意要从Norton Ghost工具盘启动计算机。
⑷、  进入Ghost界面,选择“Local”------“Disk”-------“To Disk”
⑸、  拔掉复制好的光盘,添加到刚才新建的虚拟机
⑹、  启动新建的虚拟机,根据向导重新生成SID