自制光盘运行菜单(类似于笨笨熊软件通用启动程序)
本人简单做了一个,效果如下:
DVD驱动器下所显示的图标:
界面:
准备软件:
AutoRun Pro Enterprise【光盘自动运行菜单制作】
软件注册:
用户名:
www.rsdown.cn  序列号:0018C43731BB26EB  密钥:7F411889FD3A4D7A
详细步骤:
1.新建方案。
成功注册后运行软件,文件->新建方案->点击“选择文件夹”选择方案保存的路径。
在“包含页面”中,只选中主页面的“空白页面”(其他选不选,看个人喜欢),然后
点击确定。

对于新建的空白的主页面主要设置以下几项:
注:(1)页面图标必须是ico图标,可在网上搜索自己喜欢的。
        (2)制作一张大小为640x480的图片,可以是JPEG、JIF、PNG等多种格式。
        (3)起始声音即打开光盘时的声音。
2.插入和编辑文本。
3.插入图像或按钮。
像图像文本一样,可对按钮或图像进行“鼠标进入声音”和“单击动作”的设置。
设置好后可以点击菜单栏的“页面”->“预览页面”进行预览。确认无需再做修改后点击“文件”
->“保存”。保存后,在根目录下有如下几个文件和文件夹。其中“autorun.exe”就是主程序。
4.制作自己喜欢的DVD驱动器所显示的图标。
完成以上步骤后,可以运用到易启动了,但是
DVD驱动器下所显示的图标是默认的图标。
我们可以用
ResHacker 这款软件,把主程序中的图标换成自己喜欢的。步骤如下:
(1)选一张自己喜欢的图标(ico格式)
(2)运行 ResHacker -》文件-》打开-》选择打开 autorun.exe-》展开“图标”
    展开“文件夹”1-》右键“1033”-》替换资源-》“打开新图标文件”选择自己喜欢的
    图标-》点击“替换”-》文件-》保存。
(3)把图标资源提取出来,放到程序根目录,这样在DVD驱动器下才能正常显示图标。
     保存资源图标的步骤如下:
把图标资源保存到桌面或其他盘,会得到两个文件,而我们要的只是ico图标。把图标重命名为 autorun
然后把图标复制到程序根目录,覆盖原有的autorun图标,这样光驱读盘了之后,驱动器就能正常显示图标了。
5.最后将根目录下所有文件复制到易启动中的 disk1目录下即可.