虽然许多人觉得CMCC是如何的暴利,如何的黑心,可是CMCC还是有不少的好东西,比如今天的主角:飞信。
 
在日常的系统管理工作中,需要对许多的系统属性进行监控,可是不是每个管理员都有时间可以坐在监控终端前。因此通过短信来将比较严重的事件提醒发送给管理员就非常重要了。而飞信就给我们提供了一个很棒的而且免费的解决方案。(发送给自己或者飞信上的好友免费)。
 
飞信提供了一个很棒的web services,按照指定的格式访问一个url即可发送短信了。其格式如下:
https://fetionlib.appspot.com/restlet/fetion/飞信帐号/飞信密码/接收者电话号码/短信内容
 
因此我们只要构造好一个function就成了:
 
 $sender=sender
$pw=pw
$receiver=receiver
$contents="test connection"
$ie = new-object -com "InternetExplorer.Application"
$ie.navigate("https://fetionlib.appspot.com/restlet/fetion/$sender/$pw/$receiver/$contents")
 
这样通过这几行简单的代码,我们就可以将短信发送接收者了。
 
是不是很棒呢?建议大家发挥自己的创意,使用此功能写出更棒的ps脚本来。