这真是一个老生常谈的,老的不能再老的问题了,但是还是回经常碰到的,今天就碰到了,顺便把解决思路记录下来。
 
   一开始登录QQ没问题,登录上来了,但是当我打开网页时无法正常解析,奇怪了,怎么QQ能上但是却无法正常的开网页呢,按照下列思路一般都可以解决问题
 
 1.首先怀疑是DNS问题,这儿应该是用屁股都要先想到的第一个原因,也很巧,我就是这个问题,于是我打开命令提示符输入ipconfig/all查看DNS服务器的IP地址,结果TMD的却看不到。我晕,怎么DNS的IP我没获取到,重新断开ADSL然后再次连接,再次查看,TNND还是看不到,我晕,算了,我自己指定个吧,就用Google的8.8.8.8了,然后打开网页,OK恢复正常,之后尝试着取消自定义设置重启再拨号,OK,可以了,这问题就是让人捉摸不透啊,一下可以一下不可以,跟昨天晚上装sniffer时候一样,一开始一个劲的提示错误,后来放那不管了,再去打开的时候竟然正常了?。看来我RP有时候有点问题啊。
2.这个也很有可能是Winsock损坏导致。这个时候就可以通过在命令提示符下试着输入netsh winsock reset解决,或者用一些专门的winsock修复工具,例如Winsock XP Fix,还有大家都收悉的不能再熟的360安全卫士自导的一个Winsock LSP来修复即可。看图
 
至于网上流传的一些什么换浏览器,系统某些文件损坏,病毒***等导致的可以放到最后去试试看吧。解决的方法是多样性的,就看你愿不愿意尝试着自己去解决了。