操作系统:CentOS 5.6
Tomcat版本:apache-tomcat-6.0.33
 
在Tomcat中部署war包很简单:
首先,直接把相应的war包放到$TOMCAT_HOME/webapps下,不用建目录;
然后,修改$TOMCAT_HOME/conf/server.xml,在Host配置段中添加类似于如下内容:
  1. <Context path="/" docBase="hdfs-webdav.war" debug="0" privileged="true" reloadable="true"/> 
其中,docBase参数标识的是war包的名称。
访问时,使用如下地址进行访问:http://ip:port/hdfs-webdav
 
如果要把war包部署到Tomcat根目录,直接使用http://ip:port进行访问,需要的操作稍微复杂一些:
一、把war包解压,部署到除$TOMCAT_HOME/webapps以外的目录
二、删除$TOMCAT_HOME/ webapps/ROOT目录下的所有文件
三、在$TOMCAT_HOME/conf/Catalina/localhost目录下,新建一个ROOT.xml文件,写入类似于如下内容:
  1. <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?> 
  2. <Context path="/" docBase="/usr/local/tomcat-6.0/webdav" debug="0" privileged="true" reloadable="true"/> 
其中,docBase指向的是war包解压后的目录名称,需绝对路径。
注:
1、网上有人说,直接修改$TOMCAT_HOME/conf目录下的sever.xml文件,在host配置段中添加类似于如下内容:<Context path="" docBase="/usr/local/tomcat-6.0/webdav "></Context>
我试过,不行,访问报错,找不到/目录:The requested resource (/) is not available。
2、也有人说,可以不解压war包,把docBase指向的是war包名称即可。我试过,不行,同样的错误。