网线、网卡问题
1.       网线时通时不通
故障现象:电脑有时可以联通网络,有时又不通,动动网线偶尔又可以通了。
解决方法: 通常网线没有做好就会出现这种现象。由于压网线的时候:
1    8根网线头没有对齐,导致有些网线没有被压上,或刚好只压到一点点,稍微一动就会断开了;
2    压线钳压的时候没有完全用力压到位;使金属片没有跟网线充分接触,导致接触不良;
3    水晶头质量不好,如8个金属小卡片质量差、偏移太多,导致压不到位;
4    网线的外层保护套没有压在水晶头里面,导致网线容易跟水晶头脱落,从而接触不良。
以上这些原因导致了网络时通时不通,而且故障非常隐蔽,不容易发现,所以我们做网线的时候一定要考虑上面这些因素。
 
 2.网线不通
故障现象:网线做好后用网线测试仪器检测不通。
解决方法: 这个故障主要有如下几个原因造成:一是网线做错了造成的,可以参看下面的网线做法;二是因为网线中间有断线;三是网线两端水晶头的顺序不对,四是水晶头压制的不好,导致接触不良。
 
3.其它一些故障
平时我们维护中都是通过网管软件来看网线与端口的连接是否正常,但有时网管看到端口网线是连上的,实际上可能是网线电气特性不好形成的一种虚连接。
例:某接点中断,通过网管查看交换机端口发现网线接触不好,远程叫值班人员插好,发现设备仍不通,对该端口disable/enable(关/开)操作,连通。
第二天又发生中断现象,网管上能看到端口网线连好,考虑到前天的相关操作,于是又对该端口进行disable/enable操作,再看端口,发现网线变成没连上了。换网线后正常。
对这些故障处理就需要维护人员平时经验的积累,在数据通信中的物理连接设备上,大家对网线是最不关注的,特别是对一根看上去指示灯亮着的网线,可有时一根小小的网线就能造就一次大的通信故障
 
4.电脑不认网卡
故障现象:电脑开机后没有检测到网卡
解决方法: 引起这种故障有这样几种可能:
有可能没有插上网卡,这样自然不会被系统检测到。
可能网卡没有插好导致接触不良。打开机箱把网卡重新插好,注意网卡的PCI针脚要前后都插入PCI插槽里,然后启动电脑看能不能被检测到。
可能主板上插网卡的插槽有问题,比如说接触不好、已经被损坏等等,这样也会检测不到网卡。换主板的其它插槽试一试。
如果上述几种情况都不是,最好检查网卡是不是有硬件故障,建议把网卡拿到别电脑上试一试,还不行的话大致上可以认定是网卡的问题,建议更换网卡。
 
5. 根据网卡的指示灯亮、灭、闪烁来判断网卡故障
故障现象:网卡指示灯不亮
解决方法: 有可能是以下几种情况造成的:
1    网线没有接好,可以重新连接好网线来解决。
2    网线接好了,但是HUB电源没有开,把HUB的电源重新连接好。
3    网线或网头有问题,重新做一条网线。
4    刚好连接这个网线的HUB接口坏了,换其他好的接口试一试。
5    网卡坏了,换一个好的网卡。
正常情况下,在不传送数据时,网卡的指示灯闪烁较慢,传送数据时,闪烁较快。如果网卡的指示灯不正常,有可能是网卡坏了,需更换网卡。
如果网卡的指示灯都正常,网卡和协议也正确,还是网络不通,可初步断定是HUB和网线的问题。把这根网线拔下连到另一台电脑上用同样的方法进行检测,如果其它电脑与本机也不通,则故障一定是HUB或这根网线有问题。
 
6. 网卡驱动问题 
故障现象:开机后每次都提示没有安装好网卡驱动,要重新安装,但是在Win 98下每次把网卡的IPWINSDNS等设好后,重新启动后还是不能联网。
解决方法: 有可能是原来装了一个网卡驱动,但是后来又把网卡重新换了一个插槽,导致每次都要提示安装驱动,当你重新安装了驱动以后,没有把原来的网卡驱动删除,就是说你有可能设置的是原来的网卡IP等,所以重新启动后还是没有联上网。可以在网络配置里把原来的网卡类型删除,有两个网卡类型,是删除上面的那一个,新安装的网卡是在下面。当我们把旧的网卡驱动删除后,再把新的网卡IPWINSDNS等设置好就可以了。
也可以从安全模式进入Windows,再把网卡下的驱动都删除,重新启动电脑,系统会提示找到网卡,重新安装网卡驱动,再设置好IPWINSDNS等就可以了。
故障现象:安装多个网卡后系统有冲突。
解决方法: 由于网卡在安装时,网卡的中断请求(IRQ)、基本I/O地址在默认状态下都是使用出厂值,如果在同一台服务器中安装多个网卡时,那么同一台服务器上几块网卡的中断请求(IRQ)I/O地址、IP地址应各不相同才能正常运行。最容易有冲突的是网卡的中断值,在NE2000系列网卡里,中断一般默认是3,如果是两块NE2000的网卡,建议用网卡驱动盘里的诊断工具来修改网卡的中断值,或者换一块PCI接口的PnP网卡。
无线连不上网问题
1.无线客户端接收不到信号
故障现象:构建无线局域网之后,发现客户端接收不到无线AP的信号。无线网络没有信号。
故障分析:导致出现该故障的原因可能有以下几个:
(1)无线网卡距离无线AP或者无线路由器的距离太远,超过了无线网络的覆盖范围,在无线信号到达无线网卡时已经非常微弱了,使得无线客户端无法进行正常连接。
(2)无线AP或者无线路由器未加电或者没有正常工作,导致无线客户端根本无法进行连接。
(3)当无线客户端距离无线AP较远时,我们经常使用定向天线技术来增强无线信号的传播,如果定向天线的角度存在问题,也会导致无线客户端无法正常连接。
(4)如果无线客户端没有正确设置网络IP地址,就无法与无线AP进行通信。
(5)出于安全考虑,无线AP或者无线路由器会过滤一些MAC地址,如果网卡的MAC地址被过滤掉了,那麽也会出现无线网络连接不上。
故障解决:可以採用以下方法进行解决:
(1)在无线客户端安装天线以增强接收能力。如果有很多客户端都无法连接到无线AP,则在无线AP处安装全向天线以增强发送能力。
(2)通过查看LED指示灯来检查无线AP或者无线路由器是否正常工作,并使用笔记本电脑进行近距离测试。
(3)若无线客户端使用了天线,则试著调整一下天线的方向,使其面向无线AP或者无线路由器的方向。
(4)为无线客户端设置正确的IP地址。
(5)查看无线AP或者无线路由器的安全设置,将无线客户端的MAC地址设置为可信任的MAC地址。
无线网络连接不上3:无线客户端能够正常接收信号但无线网络连接不上
 
2.有信号但无线网络连接不上
故障分析:无线网络有信号为什么连接不上?导致该故障的原因可能有:
(1)无线AP或者无线路由器的IP地址已经分配完毕。当无线客户端设置成自动获取IP地址时,就会因没有可用的IP地址而无线网络连接不上。
(2)无线网卡没有设置正确的IP地址。当用户採用手工设置IP地址时,如果所设置的IP地址和无线APIP地址不在同一个网段内,也会出现无线网络连接不上。
故障解决:
(1)增加无线AP或者无线路由器的地址范围。
(2)为无线网卡设置正确的IP地址,确保其和无线APIP地址在同一网段内。
无线网络连接不上4:无线网络内部能够正常通信,但是无法和与无线路由器相连的以太网进行通信
 
3.办公室和家中都构建了无线网络。在办公室时,笔记本电脑能够正常接入公司的无线网络;但是,回到家中后,却发现无法连接到无线网络。
故障分析:导致该故障的原因可能有以下几个:
(1) 没有及时更改SSID(Service Set Identifier)配置。不同的无线网络使用不同的SSID,如果SSID配置不正确,就无法pingAP。而且笔记本电脑将忽略该AP,按照SSID配置寻找新的AP
(2) WEP加密。如果采用的WEP密钥不同,无线客户端就无法与新的无线AP连接。如果WEP配置不对,无线客户端就无法从DHCP服务器获取IP地址。如果使用静态IP地址,无线客户端甚至无法pingAPIP地址。
(3) IP地址信息。一般情况下,无线AP都会自动给无线客户端分配IP地址,如果手工设置了无线客户端的IP地址,那麽该客户端就将无法与新的AP进行通信。
故障解决:可以采用以下解决方法
(1) 当接入到新的无线网络时,及时更改客户端的SSID设置。
(2) 如果接入无线网络需要使用密钥,则在接入该新的无线网络时,需要先获取该网络的密钥以便进行接入。
(3) 通常情况下,使用无线AP分配的IP地址就可以了。如果要使用静态的IP地址,则必须确保该静态IP地址和无线APIP地址在同一网段内。
 
4. 设置全部正确,却无法接入无线网络
故障现象:按照无线网络内的其它用户进行了网络设置,包括WEP加密、SSIDIP地址(自动获取IP地址),而且无线信号显示为满格,却无法接入无线网络。
故障分析:出现这种情况,可能是网络管理员对无线AP设置了MAC地址过滤,只允许指定的MAC地址接入到无线网络中,而拒绝未被授权的用户,以保证无线网络的安全。
故障解决:可以与管理联系,将你的无线网卡的MAC地址告诉他,请他将此MAC地址添加到允许接入的MAC地址列表中。
无线网络连接不上8:笔记本电脑使用无线方式接入家庭网络实现Internet共享