中国世博了,您搏了没有!
201051号.被誉为世界经济、科技、文化的“奥林匹克”盛会的世博会将在中国上海如期举行。 在具有悠久历史东方文明的中国,一个热爱国际交往、崇尚世界和平的国度。中国取得了2010年世博会的举办权,这是注册类世界博览会首次在发展中国家举行,体现了中国一直以来的拼搏与发展,更体现了国际社会对中国改革开放道路的支持和信任,也体现了世界人民对中国未来发展的瞩目和期盼。
 
百年回眸,一个半世纪前问世于欧洲的世博会,已被视为是展示经济和社会成就、展示综合国力的舞台。今天,逐渐富强起来的中国已成为国际展览局的成员国,中国人民渴望在世博会的历史上写下浓墨重彩的一页。
 
对于一个多世纪以前的世博会,中国人并非是一片空白。钩沉史海,人们发现:早在1851年,原籍广东的上海商人徐德琼就出现在第一届世博会上,并以他经营的中国特产“荣记湖丝”夺得了金奖、银奖。1867年,王韬远涉重洋,参加了当时在法国巴黎举行的世博会,目睹着西方工业文明所带来的种种新发明,他不禁惊叹:世界博览会好比一场赛奇会、炫奇会,真令人大开眼界!
中国 从1971年中国入主联合国,到2001年加入世界贸易组织WTO,再到2008年的奥运会的成功举办,然后到现在的2010年上海世博会的开办。上海  有着七百年历史的上海,是一个由渔村发展而来的大城市,在沧海桑田的演变中,这座"小渔村"逐步成为一座东方名城,20世纪90年×××始,当改革开放赋予上海新的历史机遇时,聪明勤劳的上海人开始重新塑造了一个面向未来的新上海。经过十多年的拼搏,上海已经是中国经济最发达和现代化程度最高的城市,最能感受世界经济变化脉搏的地方之一。上海正显现出中西交汇、万商云集的国际大都市形象。这些无不体现着中国和中国人民的一种精神:勤劳与诚实、拼搏与发展的精神!
随着世博会的举办,我们可以看到许许多多日夜不停,不思劳苦,努力奋斗在一线的建筑工人们,和热爱祖国,辛勤工作,不思回报的志愿工作者们,以及无私奉献,提供给外国友人以短暂却温馨的休息空间的居民们……是的,我们每个人都在奋斗着、拼搏着。我们的企业老板一次在会上提到过:2010年世博会将在中国上海举行,我们企业虽说无缘进入,可这对于我们来说是一种拼搏的动力,一种奋斗的目标。员工是企业的根本,企业想发展,离不开你们的拼搏,同样,你们的拼搏也离不开企业的支持。我们深圳市巨光电子有限公司已经在主营产品LED模条市场打下了一片天地,接下来的几年是就是我们从企业走向集团,从今天对世博会的无缘走向以后的有缘,为了这一目标,我们一起拼搏,一起奋斗吧!
在我刚进公司 ,我们老板给我的第一印象是:高高的个子,魁梧的身材,却过早的有了啤酒肚,才30多岁就有较多的白发出现在头顶了,一双炯炯有神的眼睛时常布着些许血丝。试问有谁愿意成为这样?试问你需要因公司业务经常应付里里外外的应酬能不过早出现一个脾酒肚?试问你在每天下班后还要研究讨论工程项目到很晚能不白发能不熬红眼睛?这些其实对我的印象不是最深的,最深的是那始终宽阔的肩膀,坚挺的脊梁,为我们撑起了一片天,让我们有了一席立足之地。
我们这些打工者们能有那么一席立足之地何尝不是他们奋斗拼搏的结果呢?中国能有今天的成绩何尝不是我们每个中国人奋斗拼搏的结果呢?中国世博了,我们博了!
深圳市巨光电子机械有限公司网管邵理向:
                                带着我们努力奋斗,拼搏前进的公司高层领导企业老板
                         不思劳苦,无私奉献在世博会第一线的人们
                         为祖国做出贡献的千千万万的中国同胞们
                                          致以崇高的敬意!
                                      2010.3.30