Parameter 类表示由 ASP.NET 数据源控件用来选择、筛选或者修改数据的参数化 SQL 查询、筛选表达式或业务对象方法调用中的参数。Parameter 对象包含在 ParameterCollection 对象中。在运行时计算 Parameter 对象,将其表示的变量的值绑定到数据源控件与数据交互所使用的任何方法。
      将 ASP.NET 提供的参数类(包括 ControlParameterCookieParameterSessionParameterProfileParameterQueryStringParameter)与数据源控件和数据绑定控件一起使用,以生成基于 Web 的数据应用程序。数据源控件使用这些类,将 Web 应用程序中包含的特定类型的值绑定到 SQL 查询字符串、业务对象方法参数等中的占位符。例如,ControlParameter 类用于绑定 Web 服务器控件的所有公共属性;SessionParameter 类用于绑定用户会话值;QueryStringParameterCookieParameter 类用于绑定到 HttpRequest 类中的值。如果想实现自己的自定义参数类型,请扩展基 Parameter 类。
       Parameter 对象非常简单:它们具有 NameType 属性,可以以声明方式表示,并且可以在多个 HTTP 请求之间跟踪状态。对于参数绑定到值的情况,所有的参数都支持 DefaultValue 属性,但是在运行时该值计算为 空引用(在 Visual Basic 中为 Nothing)。将 Parameter 对象的集合用于数据源控件时,它们在集合中的顺序也许很重要。
自由、创新、研究、探索……

0

收藏

张善友

502篇文章,110W+人气,0粉丝

Ctrl+Enter 发布

发布

取消