看到这篇文章 我的ASP.NET AJAX控件——PopupNotificationExtender:实现OWA或Messenger样式的信息提示窗口 采用Ms-PL协议,后面又在问一个问题:是否有必要开放源代码?故学习了一下微软的所有共享源码协议,看来微软最近两年来在OpenSource方面迈的步子还不小啊。开源代码厂商与产品对微软带来莫大挑战,但该公司过去几年来调整作法以便能跟开放源代码产品(如Linux)作更好的相容,同时也采用了开放源代码开发模式,尤其是跟开发者,Mix07上有一个专门Session Open Source Applications Using the .NET Platform ,上面有很多.NET 社区的顶级人物如Mono之父Miguel de Icaza讨论.NET OpenSource,有空可以听听他们都在说些什么,做些什么。
     ASP.NET AJAX JavaScript库和IronPython,还有刚刚随IronPython 2.0 Aplal一起发布的DLR(Dynamic Language Runtime )都是采用Microsoft Permissive License (Ms-PL)许可发布的。服务器端ASP.NET AJAX 1.0实现的全部编码(包括UpdatePanel,UpdateProgress, ScriptManager和网络序列化(Network Serialization)的代码)在Microsoft Reference License (Ms-RL)许可下发布的。
微软目前有三种共享源码协议:
      1. Microsoft Permissive License:这个协议主要对象是软件开发者。在这个方案中,开发者能够察看,修改,重新分发微软的源代码,
      2. Microsoft Community License:这个协议主要对象是合作开发项目。这个方案是模仿之Mozilla Public License。
      3. Microsoft Reference License:这个协议的限制最多。在这个方案中,领有许可的用户只能够察看微软的源代码而不能够修改。
自由、创新、研究、探索……

0

收藏

张善友

502篇文章,110W+人气,0粉丝

Ctrl+Enter 发布

发布

取消