电脑被病毒搞得只好重装系统,重装系统后发生了两件让我生气的小事:MSN Messager无法登陆,系统无法激活。
SN无法登陆,错误代码为80048820,google了一下查询!
答案是:出现这种问题一般是由于系统时间不对,先校准系统时间,如果仍然无法登录,可能是由于DLL文件注册信息丢失,下载这个批处理文件 [url]http://www.msn-problems.com/downloads/register-messenger-dll-files.bat[/url] 运行一下,问题应该可以解决.
我的系统时间是自动和Internate时间服务器同步,时间服务器是time.windows.com,所以我认为我的系统应该没有问题,试遍了所有方法都不行,只好不信任微软了,去掉同微软的时间服务器同步,使用Internet时间校正仪校正系统时间。
系统也可以激活了,msn也上线了。

自由、创新、研究、探索……