Guide: Porting Winforms Applications内文提到如何将NClass移植到 Linux Mono 上的过程。
整个移植的过程相当简单,首先利用MoMA (Mono Migration Analyzer)去分析NClass,得知NClass使用了哪些类,而这些类(内部的method)Mono里面是否已经被实现、有没有使用 P/Invoke 等技术等等,接着再去补充Mono的类或改写 NClass(别忘记寄patch给原作者啊),这样就完成整个移植的过程。
对于想把 Windows 上的 .Net 应用程序移植到 Linux 的人,这是一篇相当具有参考性的文章
xacc.ide 是一款OpenSource的 .Net 程序开发工具,它能够支持如 C#, IL, C/C++, Yacc, Flex, NSIS 与 XML 等程序语言的开发,并且内建了除错器,让使用者能够对所开发的程序随时进行追踪。且由于本身所具有的弹性,因此, xacc.ide 能够与多种编译器进行搭配,只要使用者将设定设置完成,那么 xacc.ide 就等于是一套完整的程序开发环境软件喔。

由于 xacc.ide 是完全以 C# 所撰写而成,因此不仅程序体积小巧,且执行的速度还比许多商业开发软件更加快速,实在是程序开发者们不可缺少的利器。如果对于 xacc.ide 感兴趣,作者也提供了 xacc.ide 的原始码供使用者们做参考,让你自己也有机会对这款开发工具进行修改喔。

[url]http://blogs.wdevs.com/leppie/Default.aspx[/url]
[url]http://sourceforge.net/projects/xacc/[/url]
自由、创新、研究、探索……