.NET Framework 3.0 中增加了不少新功能,例如 Windows Workflow Foundation (WF)、Windows Communication Foundation (WCF)、Windows Presentation Foundation (WPF) 和 Windows CardSpace,.NET Framework 3.5 在这些新增功能的基础上增量构建而成。此外,.NET Framework 3.5 还包含若干技术领域中的大量新功能,它们以新程序集的形式添加,以避免重大更改。这些新功能包括:
  • 与语言集成查询 (LINQ) 和数据感知紧密集成。借助这个新功能,您可以使用相同的语法,在任何支持 LINQ 的语言中编写相关代码,以筛选和枚举多种类型的 SQL 数据、集合、XML 和数据集,以及创建它们的投影。
  • 利用 ASP.NET AJAX 可以创建更有效、更具交互性、高度个性化的 Web 体验,这些体验在所有最流行的浏览器上都能实现。
  • 用于生成 WCF 服务的全新 Web 协议支持,包括 AJAX、JSON、REST、POX、RSS、ATOM 和若干新的 WS-* 标准。
  • Visual Studio 2008 中面向 WF、WCF 和 WPF 的完整工具支持,其中包括支持工作流的服务这一新技术。
  • .NET Framework 3.5 基类库 (BCL) 中的新类可满足许多常见的客户请求。
下载地址:[url]http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=333325fd-ae52-4e35-b531-508d977d32a6[/url]
完整的可再发行组件包

若要下载完整的可再发行组件包,而不是引导程序,请单击以下链接开始下载:
.NET Framework 3.5 完整组件包
自由、创新、研究、探索……