记得很久以前开始学电脑的时候我们使用WPS,那个时代命令成为命运的协奏曲,依稀记得可爱的希望汉字系统(ucdos),依稀记得可爱在电脑室看WPS的菜单。 转眼间已经在用Office 2010了,依稀记得我的老师张永清教授我们office2000时机房的样子。
      从我接触办公软件以来用过了从office97到2010之间所有的版本。其中2000和2003用的时间最长。(其实我母校的机房现在应该跑的还是office2000).
      从2007开始我们不断的接触ribbon界面。那么我们究竟改变了什么。我用过openoffice,也经常会使用WPS进行编辑操作。对于我来说我个人认为office版本改变的最多的还是样式。不得不说2010给我们带来了和win7一样的体验。
      新版本无论从图标还是界面,还是速度都给我们带来了不小的惊喜,当然我们不能总用老版本去对比,至少不应该和媒体一样拿office2000和2010去比速度。个人认为这种跨平台的对比与其说是在评测软件不如说是在显示自己硬件有多么强悍。
       office2007陪伴我的时间比较长。因为学校里面的一个师兄推荐的。记得那次是做一个活动的ppt,也是那次的经历让我开始关注多媒体的样式。
       这次office2010的增强相信很多朋友已经通过试用版本了解到了。让我惊叹的是微软对于ppt的增强。视频部分相当到位。而且和其它软件的整合更加紧密了。