老师的一些总结,我在这里无耻的混点经验
留着自己以后看
客户端是Broswer,服务器端产生的输出是HTML,客户与服务器间的通迅是http协议。
四大组件:JSP,Servlet,Filter,Listener
它们都是java对象,它们都是由Tomcat实例化,并且在适当的时候进行方法的调用。
JSP是HttpServlet的实现类,但我们一般可以用做网页的方式来编写JSP,其中写<%%>之间的代码,不过是该类的一个方法的代码片段。
Servlet也是HttpServlet的实现类,但类的定义,配置的工作由程序员完成,这样Tomcat才能接管
Filter主要用来对“请求资源”(jsp,servlet,filter)进行过滤操作,操作的目的主要用来“预处理”,及处理后的“后续工作”,它和Servlet一样需要进行定义并加以配置
Listener主要用来对application和session的相关事件做监听处理。