Link Popularity,多被翻译为站点流行度,是评价一个Web网站人气的最基本指标。Link Popularity通过链接表现出来,在某种意义上与网站的反向链接呈线性关系,链入网站的反相链接数量越多,便可认为其站点流行度越高,当然,也取决于链接所使用的anchor text。
  在大部分搜索引擎的排名算法中,Link popularity都是一个重要的因子。

Link Popularity查询工具说明

  大多数搜索引擎都支持”link:”命令,在搜索框中输入”link:”及待查询的网站地址即可返回该搜索引擎认为的此网站所具有的反相链接数量。
  本工具通过向主要搜索引擎(包括Google、 Yahoo、 MSN 和 Teoma) 发送类似的’link:’查询,返回在不同搜索引擎下的反相链接数量。
  您可以发现不同搜索引擎给出的反相链接数量有很大差异,这是因为其值并不是真正的反相链接数量,而只是在该搜索引擎眼中的反相链接数量,这与搜索引擎用来维护反相链接的数据库大小有关,而有些搜索引擎 (特别是Google)在算法中对反相链接进行了多种过滤,剔除了很多其认为没有价值的部分,因而其返回数量偏少。
 
 
 
Results for: [url]https://blog.51cto.com/[/url]
Engine Count
Google 3700
Yahoo 50,920
MSN 893
Teoma 0