近日,Google网站管理员工具(原Google Sitemap)进一步扩展了其功能,可以更有效地帮助用户分析网站中可能存在的问题以及如何更有效地进行对网站的优化。详细信息请参见Google Webmaster Central官方Blog中的说明。

  其中较引人注意的便是如今在Google网站管理员工具中查看Googlebot在特定网站中的活动状态,包括Googlebot每天抓取的页数、每天下载的字节数(KB)以及下载页面所用时间,并向用户提供了调整Googlebot抓取网站速度与频率方面的选项。

  不过,似乎Google的活动状态统计图生成软件对中文的支持有些问题,在统计图中表示月份的中文字符不能正常显示。

Googlebot
可以看到表示月份的中文字符不能正确显示

  此外,这次新增加的功能还包括是否启用增强型图片搜索的选项,以及对Sitemaps显示的一个小调整:显示Sitemap中包含链接的数量。