国内SNS列表

(一、校园生活型以校园生活人群为核心,已经出现巨头化趋势。主要站点有:
  校内网 www.xiaonei.com 面向全国学生群体。
  占座 www.zhanzuo.com 面向全国学生群体。
  同学 www.tongxue.com 面向全国学生群体。
  大学生 www.daxuesheng.com 西安为主的学生群体。
  其它校园SNS站点……
  二、休闲娱乐型 以休闲娱乐人群为核心,目前仍处在上升发展阶段,为突破赢利瓶颈有重心向游戏转型的趋势。主要站点有:
  51 www.51.com 交友,个人空间服务比较有特色。
  海内 www.hainei.com 面向白领服务,目前活跃人群以IT人士主体。
  开心网 www.kaixin001.com 面向职人士的娱乐化的社交游戏。
  社交游戏 www.shejiao.com 社交游戏推广平台,依托Manyou开放平台推出,定位准确发展迅猛。
  一起网 www.yiqi.com 休闲城市社区,以海量商业搜索为基础,信息量较大。
  蚂蚁网 www.mayi.com 交友,变动一直比较大。
  千橡互动开心网 www.kaixin.com 为应对kaixin001.com推出的与校内网互补性的产品,尚处在内测期。
  其它休闲娱乐型SNS站点……
  三、职业商务型 以职业商务交流人群为核心,目前部分站点发展态势已经放缓,部分站点有休闲娱乐化转型的趋势。主要站点有:
  若邻网 www.wealink.com 以商务活动为核心。
  天际 www.tianji.com 以商务活动为核心,专门为职业人士服务。
  联络家 www.linkist.com 以商务活动为核心。
  5G www.5gme.com 以招聘为核心,重点面向IT专业人士。
  精锐城市 www.zhicity.com 为专业广告人提供团队合作服务。
  其它职业商务型SNS站点……
  四、垂真细分型以特定人群为核心。SNS以人为核心,地缘特征并没有论坛/BBS明显,所以把地方SNS站点并入垂真细分型SNS。
  落伍者站长俱乐部 www.im286.net 面向站长人群提供的。
  汇SNS www.huisns.com SNS研究社区,面向SNS研究及关注人士。
  生日网 www.shengri.com 以生日为主题的社区交友网络。提供实用的生日提醒,祝福定制服务。
  王家人 www.wangjiaren.com 以同姓氏寻根交友为主题的社区SNS网站。
  蜂巢网 www.artcomb.com 为华人视觉艺术家服务的SNS网站。
  友宝网 www.fozhihui.com 目前网络最新的SNS应用群体,在友宝这里面,友宝主张网友共同协助、共同学习。(佛教的共享精神与互联网的共享理论结合的淋漓尽致)
  佛面 www.foface.com 面向佛子的交友网络。
  互联家 www.hulianjia.com 面向新进入互联网的用户,创意设计爱好者的。
  西屯儿网 www.xitown.com 西安地区的一家专为西安人提供同城交友的sns网站。
  有快乐 www.youkuaile.com 有你就有快乐,家庭社交网络,是一家专为家庭服务的SNS网站。在这里,你可以相互联系你的好友和家人。
  宅内 www.ZhaiNei.com 原Zhai.La,面向时下最流行的宅人族的SNS交流平台,与其他SNS不同的是宅内网是一个宅人族的聚居地。
  驴友录 www.8264.com 面向驴友、自助游爱好者的SNS社区,目前已有3万余名驴友入住,并以日增300的速度高速发展,采用UCenter Home程序。
  其它垂真细分型SNS站点……
  五、交友婚恋型 以交友婚恋为目的人群为核心。主要站点有:
  爱情公寓 www.ipart.cn 交友。
  天丰网 www.skyfa.com 交友。
  世纪佳缘 www.jiaoyuan.com 婚恋。
  天生一对 www.perpair.com 恋人空间和情感。