greenlet好像是stackless的副产品,是python的一个扩展模块。它的使用与stackless不太一样。
根据自己对stackless的理解,编写了glstackless.py模块。这个模块只实现了主要的部分功能(tasklet和channel),简单测试过能用。

090505更新附件。用ring_glp.py测试它的流程和速度。速度的确比stackless慢很多。
压缩包里面还有一个stackless.py文件,这个是pypy包提供的用greenlet模拟stacklee的单元。factorial.py如果使用这个单元运行会出错(RuntimeError: maximum recursion depth exceeded)。我这才发现原来greenlet使用不当,也会出现这中递归
调用超出最大值的问题。glstackless针对这个问题,使用一个独立的tasklet来解决,具体是GLMgr.looptask。不过这样,微线程切换次数多了很多。