周三,苹果发布了45个补丁,修补iPhone和iPodTouch中存在的安全漏洞。这些补丁都包含在新推出的iPhone3.0系统中。
  同时发布如此多的补丁出人意料,不过苹果在设备安全上还是有着良好的声誉。自从2年前苹果进入移动市场后,分析师还未发现任何瞄准iPhone的病毒。华尔街的分析师表示,他们对此消息并不担心。
  设备漏洞不仅是苹果有,很多科技公司都在忙于对付日益狡猾的***,每次暴露出安全漏洞,都为***提供了可乘之机。Cro***esearch的分析师山农·克罗斯(ShannonCross)表示,鉴于iPhoneOS的功能数量,出现安全漏洞并不奇怪。
  ***过去都是瞄准微软的Windows系统,因为该系统安装在全球90%以上的电脑上。不过分析师预计这种情况将改变,随着电脑销售的下降和移动设备销售的上升,这些产品也将受到***的关注。
  世界第二大安全软件公司McAfee的发言人约里斯·伊弗斯(JorisEvers)认为,手机不再是只能打电话的设备,现在能存储大量的信息,有时还可作为电子钱包使用。