Internet Explorer 8 (简称IE8目前还处于测试阶段(Beta2),您在安装及使用过程中可能会遇到一些问题,我们为您准备了以下关于IE8 Beta2安装卸载、功能使用和页面显示等方面的常见问题解答,希望能让您的试用体验更为顺畅。
 
安装卸载
 
Q: 我在哪儿可以下载IE8 Beta2 ?
A: Microsoft下载中心提供了针对不同操作系统版本的IE8 Beta2下载地址:
[url]http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=123814[/url]
[url]http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=123821[/url]
[url]http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=123823[/url]
[url]http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=123824[/url]
 
Q: 我如何安装 IE8 Beta2 ?
A: 根据您的操作系统版本,选择相应的链接地址点击下载IE8 Beta2,按照屏幕上的说明进行操作,如果遇到难题,可拨打免费支持热线:800-820-3800。想要了解更多关于安装的信息,请参见发行说明([url]http://support.microsoft.com/kb/949787[/url])。
 
Q: 我如何卸载IE8 Beta2 ?
A: 如果您的操作系统是Windows Vista
1.  单击“开始”菜单,接着单击“控制面板”。
2.  单击 “程序”下面的“卸载程序”。
3.  单击“查看已安装的更新”。
4.  向下滚动程序列表,选择并高亮显示IE8,接着点击窗口上部的“卸载”选项。
 
如果您的操作系统是Windows XP
1.     单击“开始”菜单,接着单击“控制面板”。
2.     单击“添加或删除程序”。
向下滚动程序列表,选择并高亮显示IE8,接着点击 “更改/删除”选项。
功能使用
 
Q: 我怎样才能让IE8成为默认的Web浏览器?
A: 点击IE8工具栏中的“工具”选项,选择“Internet选项”,接着在窗口的上部点击“程序”选项卡进入“默认的Web浏览器”设置,您还可以勾选:“如果Internet Explorer不是默认的Web浏览器,提示我“,点击“确定”保存更改。
 
Q: 文件”菜单栏在哪呢?我怎样才能添加?
A: 为了使网页显示内容最大化,在默认情况下“文件”菜单会被隐藏,大多数“文件”菜单选项已经可以直接从工具栏访问,您如果想查看“文件”菜单,只要按下键盘的Alt键即可。
 
Q: “阅读邮件“选项在哪呢?
A:  “阅读邮件“选项 位于IE8的工具栏上,点击后,IE8会直接打开默认的电子邮件应用程序。
 
Q: 我如何在IE8中发送电子邮件?
A: 选择并高亮显示您希望发送的网页内容,单击内容旁边出现的“加速器”按钮,如果希望通过Live Mail服务发送邮件的话,选择“使用Live Mail发送电子邮件”,但在发送前可能需要登录到Live Mail
您也可以采用其他基于web的邮件服务,但前提是这些邮件服务的加速器已经被添加到IE8中。
 
Q: 我如何在 IE8中添加更多加速器?
A: 如果想要添加更多加速器,请在加速器的弹出菜单中选择“更多加速器”,接着选择“查找更多加速器”,查看并添加可用的加速器。
注:越来越多的网站和在线服务提供商会在未来几个月间为IE8定制加速器,因此如果您经常点击“查找更多加速器”选项,可以找到更多更新的加速器。
 
Q:  我如何更改主页?
A:  访问您希望作为主页的网站,接着点击IE8工具栏中“主页”图标 旁边的下拉箭头,选择“添加或更改主页”,然后选择 “将此网页用作唯一主页”或“将此页添加到主页选项卡”,点击“是”保存更改。
 
Q: 我如何启动IE8?启动IE8的图标在哪?
A: 可在桌面上点击您所熟知的“e”图标启动IE8,也可以点击屏幕左下角的“开始”按钮,从“开始”菜单里点击IE8图标。如果您没有看到这个图标,可能是因为您没有安装IE8,关于安装的问题请参见“如何安装IE8”。
 
Q: 收藏夹在哪里?我如何添加收藏夹?
A: 安装IE8后,所有的收藏夹内容会被迁移到工具栏最左侧的“收藏夹” ,如果想要把某个网站添加到收藏夹,先访问到该网站,点击“收藏夹”按钮,接着点击“添加到收藏夹”。您也可以在“收藏夹”中管理已经收藏的网站,也可以查看旁边的“源”和“历史记录”。如果想让“收藏夹”中的内容固定显示在页面上,请点击“收藏夹”按钮,然后点击右侧的“固定收藏中心”图标即可。
 
Q: 我如何添加或删除工具栏和加载项?
A: 如果想要添加工具栏,请点击工具栏中的“工具”选项,再点击“工具栏”,您也可以直接在工具栏上点击右键,进入“工具栏”选项列表。在“工具栏”选项列表里,您可以启用或禁用各种工具栏,也可以“锁定工具栏”,这样当您每次使用IE8时,就会固定显示您已经选择好的工具栏。
如果想要添加或删除加载项,请点击“工具”选项,从下拉菜单中选择“管理加载项”,在此菜单中,您可以查看和管理已经安装到浏览器中的不同类型的加载项列表。如果想要添加更多加载项,点击窗口底部的 “查找更多加载项”选项;如果想要删除加载项,选择并高亮显示您希望删除的加载项,点击“删除”按钮;如果您希望保留但禁用该加载项,可点击“禁用”按钮。
 
Q: 我如何不保留浏览历史,我如何清除临时文件、Cookie或浏览历史?
A: 有几种途径可以清除IE8的访问记录
1.      在浏览前,利用InPrivate Browsing的隐私浏览功能
·            如果想要开启隐私浏览,请打开 “新建选项卡”并在页面菜单中选择“启动InPrivate Browsing”。您也可以打开新的页面,从工具栏的“安全”按钮中选择“InPrivate Browsing”来启动隐私浏览。一旦完成上述操作后,IE8将打开一个新的不会记录任何信息的浏览器,不会记录任何搜索或网页访问的痕迹。如果想要结束隐私浏览,只要关闭该浏览器窗口即可。
2.    在浏览后,利用增强的“删除浏览的历史记录”的功能
·            您可以选择在收藏夹中保留网站的cookies和临时Internet文件,以便这些网站能够记住用户偏好,在您下次浏览时更快地显示内容。此项增加的功能有助于保护您的重要信息,同时确保您信任的站点正常发挥作用和易于使用。
·            如果在浏览网页后,想要清除历史记录,请点击工具栏的“安全”按钮,选择“删除浏览的历史记录”,在选项列表中,您可以选择用于保护浏览隐私的若干选项,请在您希望删除的项目旁边的复选框上进行勾选,接着点击“删除”即可。
 
Q: 我在新的IE8中没有看到搜索功能,出什么问题了?
A: 这可能是由于您使用的是Windows XP的缘故,所有Windows Vista 的电脑都安装了Windows Search 3,这将自动享有IE8中丰富的搜索功能。
然而,您也可以通过以下网址下载 Windows Search 4,从而享有IE8中全新的搜索功能
下载Windows Search
页面显示
 
Q: 如果某些网页不能正常显示,看起来有错位等现象,我该怎么办?
A: IE8目前还仅仅是测试版本(Beta2),有些网站可能还没有为在IE8上正常显示做好准备。 取决于网站的兼容情况,地址栏右侧会出现“兼容性视图” 按钮,点击该按钮,即可在兼容模式下查看网站。
 
Q: IE8表示不能显示网页,我该怎么办?
A: 这类问题的原因有很多种,可能是与ISP的连接问题,或者是防火墙阻止连接,也可能是您的联网设备功能不正常。
请访问:[url]http://support.microsoft.com/kb/926431/zh-cn[/url],了解如何解决此类问题。
如果您不能访问该支持站点,或家中没有其他计算机可以访问该站点,请拨打Microsoft免费支持热线800-820-3800,客服人员将协助您解决问题。