前几天在我的win7上安装了Visual Studio 2010 Beta2版本。

换了个LOGO,闪屏有变化,整个IDE环境看起来很舒服,启动速度以及代码智能提示的速度都比之前版本有了很大的提高。

image 

VS的每次升级都会给开发者带来新的体验,开发效率的提升。Office开发方面也有不少新的特性。

以往的office开发,最难掌握的莫过于那一堆的参数了,Office对象模型难于全部掌握,开发语言对Office开发支持不够等等,这些都使得Office开发就像一头笨重的大象,虽然稳定,但是行动却有些迟缓,开发效率不高。

不过这很快就会成为历史了。在Visual Studio 2010 Beta2中,它提供了很多新的特性,来解决上述的这些Office开发中的主要问题,以更好地支持Office开发。当然,这些特性也可以应用在其他场合。这些新的特性包括:

动态编程:C# 4.0中引入了一种新的静态类型dynamic,这使得我们在使用COM进行Office开发的时候,无需再进行复杂而繁琐的对象类型转换。

可选参数:Office提供的函数往往有很多参数,在大多数情况下,很多参数使用默认值就可以了,无需全部指定。但是在C# 3.0中,因为它不支持可选参数,导致每次调用函数都必须给定全部参数,代码繁琐而臃肿。C# 4.0通过对可选参数的支持,很好地解决了这一问题。

No-PIA部署:以前的Office开发,都要求目标机器(用户机器)上同样安装了Office,有时甚至对Office的版本还有特殊的要求。这给Office程序的部署带来了极大的困难:目标机器千差万别,有的安装了Office,有的没有安装,安装了Office的机器,Office版本又各不相同。在VS2010 Beta2中,因为有了No-PIA部署的支持,这些问题都得到了很好的解决。

有了上述特性的支持,VS2010 Beta2中Office开发开始变得简洁而自然。大家期待实用的话,就在近期多多关注WIN中文官网的相关信息吧。