你想过这些吗?

为什么别人考上了本科,而你却考上专科。

为什么别人在自己家长面前,说是乖孩子,懂事,而说你是一点不理解大人的苦心。

为什么别人拿着月薪上万的工作,而你却拿着几千的工作,还担心这个那个。

为什么别人坐在办公室里,而你到处跑。

为什么别人双休,而你却单休。

为什么别人比你懂得多,而你却一知半解。

为什么别人总能帮助你,而你却很难帮助他。

为什么别人都买房了,而你却在租房。

为什么别人打游戏技术高超,而你总希望自己队中有高手。

你觉得这些这些为什么,有意思吗?你想想就能避免这些情况吗?你去奋斗了,就能避免这些情况了吗?

每个人都有着独特的天赋,你必须找到你自己的天赋,并努力运用天赋。不能让天赋埋没,靠着天赋吃饭,而不是靠天吃饭。一个农民只靠天吃饭,那只能吃的饱,而吃不好。

每个人都在奋斗,但你的奋斗为什没有效果。 你奋斗方向绝对是错误的,你必须更正它,或者另找出路。

你想做老板,听了一些著名的创业成功人士的话,就认为自己领悟到了,这绝对是少数人。你想过了吗,他们现在话,用在你实际中,否和?你知道他们创业过程中辛苦不?你认为只要坚持就能成功,我想,你还是早点放弃的为好。他们这些人,的确是因为坚持成功的,他们对创业有方向感,你有吗?他们能发现毫不起眼的事物,你能吗?

当年打车可以用打车软件打车,你能想到能用软件叫外卖吗?这好像是2014吧!

别人开个面馆生意很好,你却在他对面开个饭馆,生意却惨淡。你想过为何有这个情况吗?

危险中的确有机遇,你能察觉到吗?你敢去做吗?你能承担失败的后果吗?   你有着这种顾虑,你很难成功,你想每件事情都有把握在去做,你确信心,却方向感。只要你想做,就去做,想这么多,有意思吗?

也许你现在在读书,也许你即将毕业参加工作,也许你已经工作稳定了,也许你现在退休了。

你现在只要好好做好自己,不要去攀比。发挥自己的天赋,不在意别人的说法,太在意很容易失去机会。少想这些无用的,多想有用的。别想把自己的责任推来推去,时间耽误,办事能力差。

做好自己即可,多想些实际的事。


转载:http://bbs.duba.net/blog-2826890-37003.html

不知道是哪个时候写的文章,今天是2020年5月11日,今年是渡过最艰难的日子,很感谢强大的祖国,那些默默工作的人群,你们辛苦了。

以前的我已经迷失了自己,感觉不到生活的方向感,已经成为温水煮青蛙了。但今日,我想通了,想要一个家,一个可以温馨的家,一个可以给孩子良好教育的家。加油,加油,加油。

希望那些迷失了自己人,看到这篇文章可以醒悟,人生要想活着精彩,就要加把油。立刻行动起来,相信自己是最棒的。

你最棒,最棒,你是潜力股。