从事IT行业也多年,但凡经历一个版本的更新都会是一个呕心沥血的过程,中间的酸甜苦辣只有自己能够体会,细数数飞OA最近几个版本的更替,从2009beta5版到beta9版,每一次都有好多的想法需要实现,但是,对于我们程序开发来说,只能一步一个脚印的匍匐前进,毕竟我们是人,而不是神...这一次更替是从09年9月开始的,一直到现在,5个月的漫长过程恍如隔世,心血和汗水成就了现在的2010.10版的推出,好在做的还算完美,没有辜负用户的期望。
    而今也不能去详细比较现今的2010.10版在beta5之前有多大程度的改进,细节太多不好详述,但是在beta9的基础上还是可以向大家简述一二。
   数飞OA系统2010.10版“两增加两增强”
  两增加为:
1.系统设置中增加“备份还原”操作。
管理员可设置系统默认按照时间,如每周自动备份一次,也可设置为一天自动备份一次。
系统管理员可随时通过本功能的操作界面备份数据库,不需要再通过sqlserver企业管理器来进行备份和还原操作。
系统管理员可通过本功能的操作界面还原数据库。
 
  2.数据权限的增加
     有数据管理权限的人员可针对模块、针对具体的数据授权给其他人员查看。
可授权某些人查看或禁止查看某些数据。
可以禁止某些人查看某些数据的字段。
 
 两增强为:
 1.数据统计增强
通过数飞表单表单系统开发的功能,可随意增加统计汇总,统计可按照分组统计数量、金额等。
管理员用户自定义定义统计功能。
将统计数据内容汇总并生成图表(曲线图、饼状图、柱状图)展示。
 
 2.任务分派功能增强如下:
可设置项目的负责人及其参与人。
项目可拆分为任务不同任务,不同任务再可指定任务负责人、任务参与人。
任务负责人、任务参与人都可以对任务情况进行反馈,反馈后生成任务进度条的显示。
个人任务可按照月报表、周报表、列表形式展示。
系统管理员可查看所有人的任务,部门负责人可查看部门下员工的任务。
系统管理员、部门负责人可针对员工的月工作情况、周工作情况做评论。
系统自动统计每个部门、每个员工的工作数量、完成数量的比例。
系统按照项目下的工作任务及完成情况自动形成甘特图,方便做绩效管理。
 
简而言之,数飞新版OA在beta9版的测试上强化了信息管理和数据分析,使管理人员的操作更加简化和安全,权限控制更加严格和细化,任何一个功能的修改都是收集了客户大量的意见和建议的,所以,客户才是数飞OA系统进步的原动力,在一次次不断收集问题和解决问题中推出的这款2010.10版,是量的积累,更是质的飞跃。
   版权所有 转载请注明出处