自2005年7月至2008年5月,北京春笛网络信息技术服务有限公司是拓波的OEM客户,其销售的金笛邮件服务器系统(各操作系统版本)由广州拓波软件科技有限公司开发提供;2008年4月北京春笛网络信息技术服务有限公司非法破解了TurboMail的注册码验证系统,并随即于2008年5月停止与我司的合作,开始以低价销售盗版TurboMail邮件系统,给我司和广大用户造成了很大的损害。
目前,拓波邮件系统已经升级到最新版本V4.2.0,而北京春笛公司由于没有任何Jdmail系统的源代码,所以北京春笛不但无法解决客户任何系统安全性和功能性问题,而且无法提供软件升级服务和技术支持服务,导致客户利益的严重损失。那么,金笛版本V3.9.2与拓波的V4.2.0究竟有什么不一样呢,下面一一详说
 
软件功能比较
 
①八层反垃圾引擎
 
众所周知,中国是垃圾邮件大国,外国的很多邮件服务器都已经封杀了中国的很多IP,就是为了防止中国传过来的垃圾邮件泛滥,可见,对于许多企业而言,特别是有外贸业务的公司,反垃圾功能特别重要。
金笛V3.9.2单纯依靠spamassiassin反垃圾引擎,几年前而言,这个引擎拦截效果还是不错的,但随着这两年垃圾邮件的泛滥,已经无法适应当前的发垃圾需求,效果最多能达到50%反垃圾效果,而且误判率高,这不但加重了企业的邮箱负担,最重要的是会严重影响企业正常邮件的收发。
拓波V4.2.0采用八层反垃圾过滤技术,根据不同垃圾邮件特点采用不同技术,综合分析垃圾邮件,同时为每种特征打上垃圾分值,根据综合评分判断是否为垃圾邮件,真正做到准确率高,误杀率低,使得反垃圾效率达到96%以上。
 
② 高级中继功能
 
提到反垃圾引擎,不得不提到中继功能。国内的许多IP已经被国外的邮件服务器当做垃圾邮件的源头给封杀了,严重影响国外的业务发展。金笛V3.9.2版本没有高级中继功能,一旦遇到一个国外邮件服务器中转站拦截了企业邮件,就相当于发送失败。拓波的V4.2.0针对了老版本的国外收发问题,研发出了高级中继功能。
a) 邮件系统将首先对用户发出的邮件进行筛选分类,对不同类别的邮件使用不同的邮件中转服务,针对不同类型的邮件巧妙的利用不同的“可靠”的邮件系统帐号进行中转;
b) 同时可以对所有中继邮箱进行排序,当使用第一个中继邮箱仍然无法成功投递后,系统自动转用下一个中继邮箱进行投递,从而得以顺利的发送邮件。
高级中继功能成功解决了企业国外收发问题,并能保证100%的收发成功率。
 
③ 邮件审核功能
 
在新版本V4.2.0中新增了邮件审核功能。通过灵活的审核功能,可以强化企业对员工邮箱的管理,进一步避免公司的机密信息外泄
a) 系统管理员或者域管理员可任意设立审核人与被审核人;
b) 可根据发件人、收件人、主题、附件名、内容、邮件大小、邮件时间、是否含附件等条件做设定设立过滤条件设置需要审核的邮件;
c) 可以选择对接收邮件或者发出邮件进行审批。
不单止金笛V3.9.2没有此功能,就是市面上其他的邮件服务器也尚未开发出此功能。
 
④ 邮件跟踪功能
 
拓波V4.2.0新增了邮件跟踪功能,即邮箱用户对发出的给系统内其他邮箱的邮件,可以实时跟踪对方的收件情况。同时,为了便利用户使用此功能,在邮件跟踪模块,用户可以设置对邮件主题进行清晰或模糊查找;也可以设定开始时间和结束时间进行查找。
 
⑤ 邮件归档功能
 
拓波V4.2.0新增了邮件归档功能。邮件系统搭建完毕后,所有进出邮件都会被备份到备份邮件中,即使用户执行彻底删除,邮件仍已被备份,仍能轻松检索调出,邮件备份功能就像是一个持续运作的复印机,来往所有邮件全部被复印留底。目前,很多邮件系统都陆续开发出邮件归档功能,例如亿邮、安宁等,但他们都是分开研发的,也就是说如果你想用邮件归档功能,就必须购买两个系统,这对于人力、物力、财力都是一种浪费。而拓波就将邮件归档功能集成到一个系统,不但节省物力、财力,还大大方便了对系统的维护。
 
⑥ 企业界面、经典蓝界面
 
金笛V3.9.2只有老款的绿色邮政风格界面,由于一直未升级更新,界面也无法更换。针对不同客户的使用要求和习惯,拓波V4.2.0新增加了企业界面和经典蓝界面。客户可根据自己的需求爱好使用不同的界面。
 
⑦ 手机提醒功能
 
邮件服务正在逐渐成为企事业工作信息沟通核心工具,为了提高工作效率,信息交流能达到实时同步, TurboMail新增了手机短信提醒功能,嵌入在邮件服务器里,全面支持所有的短信猫/短信机/短信平台。用户在收发邮件时,都能同时通过短信实现同步提醒,这个功能非常实用有效,特别是对于商旅人士。而金笛的V3.9.2只支持短信猫,功能很有限。
TurboMail的手机短信提醒功能主要有以下几方面:
a) 发送邮件给对方时,即时地发送手机短信提醒对方;
b) 自设过滤条件,自己的邮箱在收到满足条件的邮件时,系统自动发短信提醒自己。
 
⑧ 完善组织结构二次开发API
 
金笛V3.9.2虽然也有许多二次开发接口,但还远远不够。拓波V4.2.0在旧版本的基础上,不断的完善二次开发接口,例如短信通知功能、短信二次开发接口、单点登录二次开发接口、组织机构管理等等,方便了不同客户对系统的特殊需求
 
⑨ 公告功能
 
有些企业需要对邮件用户统一通知本公司相关公告,针对这类客户的需求,拓波V4.2.0研发出了公告功能。
 
除了以上大的功能模块,拓波还不断的更新小的功能,例如增加winwebmailwinmailmdeamonimailfoxmail server 转换类(可兼容导入更多的邮件系统数据),输入发件人自动提示功能,语音邮件,视频邮件功能,移动书签,日程安排,域网络硬盘,公告网络硬盘等等。同时,针对旧系统V3.9.2本身存在的各种问题,拓波软件在不断的升级中,修正这些错误,例如修正webmail 邮件缓存问题,支持64位内核,修正用户邮箱不能超过2G 的问题,修改过滤引擎bug.修正内核smtp 长连接bug等等问题,不断的完善产品。
 
产品服务比较
 
由于北京春笛公司只是拓波的OEM客户,并没有掌握邮件内核技术,也没有Jdmail的源代码,所以有关产品的研发、升级和技术服务一直以来都是由拓波提供的.自从拓波终止了与北京春笛公司的合作关系之后,春笛公司对凡是有关产品研发、升级和技术的服务也同样处于停滞状态,对客户而言,造成越来越大的损失。而对于拓波的正式客户,由于这个邮件系统是完全由拓波自主开发研究的,拓波不但能提供一年的免费技术服务,还包括对产品的永久免费升级服务。一流的产品,一流的服务,这是拓波对客户的承诺。、
产品下载:http://www.turbomail.org/d1.html
安装指南:http://www.turbomail.org/d5.html
常见问题:http://www.turbomail.org/cjwt.html#q1_1
联络QQ:65478043
电话:020-38921499