在命令提示符下,键入以下内容,然后按 Enter:
dcpromo /forceremoval

如果域控制器托管任何操作主机角色,或者它是 DNS 服务器或全局编录服务器,则会出现警告,解释强制删除将如何影响其余环境。阅读每个警告之后,单击“是”。若要在删除操作之前抑制警告,请在命令行键入 /demotefsmo:yes。

2.     在“欢迎使用 Active Directory 域服务安装向导”页上,单击“下一步”。
3.     在“强制删除 Active Directory 域服务”页上,查看有关强制删除 AD DS 和元数据清理要求的信息,然后单击“下一步”。
4.     在“管理员密码”页面上,为本地 Administrator 帐户键入安全密码并确认,然后单击“下一步”。
5.     在“摘要”页上,检查您的选择。如有必要,请单击“上一步”更改任何选项。

若要将选择的设置保存到答案文件以便以后自动执行 AD DS 操作,请单击“导出设置”。键入答案文件名,然后单击“保存”。

确认所做选择正确无误之后,请单击“下一步”删除 AD DS。

然后使用ntdsutil删除元数据信息:请查看以下链接:

http://ryan0817.blog.51cto.com/849499/185143