远程桌面连接用法

如:mstsc /v 远程服务器IP /shadow:3 /noConsentprompt /control

MSTSC [<连接文件>] [/v:<服务器[:端口]>] [/admin] [/f[ullscreen]] [/w:<宽度> /h:<高度>] [/public] | [/span] [/multimon] [/edit "connection file"] [/restrictedAdmin] [/prompt] [/shadow:<sessionID> [/control] [/noConsentPrompt]]

"connection file" -- 指定用于连接的 .RDP 文件的名称。

/v:<服务器[:端口]> -- 指定要连接到的远程计算机。

/admin -- 将你连接到会话以管理服务器。

/f -- 在全屏模式下启动远程桌面。

/w:<宽度> -- 指定远程桌面窗口的宽度。

/h:<高度> -- 指定远程桌面窗口的高度。

/public -- 在公用模式下运行远程桌面。

/span -- 将远程桌面的宽度和高度与本地虚拟桌面相匹配,如有必要,跨多个监视器进行扩展。若要跨多个监视器进行扩展,必须将监视器排列成一个矩形。

/multimon -- 将远程桌面服务会话监视器布局配置为与当前的客户端配置相同。

/edit -- 打开指定的 .RDP 连接文件进行编辑。

/restrictedAdmin -- 在受限管理模式下将你连接到远程电脑或服务器。在此模式下,将不会向远程电脑或服务器发送凭据,如果你连接到的电脑已被破坏,这样做可为你提供保护。但是,从远程电脑建立的连接可能不会由其他远程电脑和服务器进行身份验证,这可能会影响应用的功能和兼容性。表示 /admin。

/prompt -- 在你连接到远程电脑或服务器时提示你输入凭据。

/shadow:<sessionID> -- 指定你希望查看的 sessionID。

/control -- 允许控制会话。

/noConsentPrompt -- 允许隐藏而无需用户同意。

Windows Server 2019中执行命令报错:发生系统错误 5. 拒绝访问解决方案。

问题描述:

1. CI流程(Jenkins Pipeline)中需要集成UI自动化测试脚本。

2. UI自动化测试脚本运行在云服务器Win Server 2016上。

3. 云服务器没有实体显示器,用户一般需要远程桌面才能访问。

4. UI自动化测试时,需要关闭远程桌面,以免对UI测试造成影响。具体可参考:如何关闭远程桌面后仍处于可交互状态 - 班哥静听 - 博客园 (cnblogs.com)

5. 基于以上原因,在代码中需要使用tscon 命令来自动关闭远程桌面。

6. 在运行中发现远程桌面未关闭。

问题调试:

直接在远程机器上通过以下步骤复现问题:

1. 打开cmd(非管理员用户),query user, 获取session

2. 使用命令行 tscon rdp-tdp#1 /dest:console 来关闭远程桌面。

3. 命令行执行失败,系统报错,拒绝访问。  问题复现。

4. 使用管理员账户打开cmd.重复步骤1.2. 命令执行成功。

通过以上步骤可以判断问题时需要使用管理员账户运行才可以。

问题解决:

通过设置安全策略,解决问题:

gpedit.msc---计算机配置---Windows设置---安全设置---本地策略---安全选项---禁用:用户账户控制:以管理员批准模式运行所有管理员。


服务器 开始-运行-输入 services.msc,打开计算机的服务,找到 Remote Desktop Services,登陆,选择此账户,输入用户名“网络服务”(注意是网络服务四个汉字,不是administrator),密码输入服务器的开机密码

重启后问题解决。