最近下载了firefox 2.0.0.3,配合以下插件:
1、adblock plus 广告过滤插件
2、fasterfox firefox加速插件
3、flashgot 下载管理插件,可将flashget等多种下载工具和firefox集成
4、foxyproxy 代理服务器管理软件,很方便,支持多个代理服务器,在firefox窗口右下脚点右键就可以切换代理服务器
5、gmail space 将gmail邮箱做网络硬盘使用
6、ie tab 在firefox里可以新建使用ie引擎的标签,可以浏览不支持firefox的网站了
7、media wrap 流媒体的插件,可以播放在线流媒体
8、minimizetotray  将firefox最小化到任务栏
9、super dragandgo 超级拖拽插件,鼠标按下并拖动超链接然后放开,就可以在新标签打开超链接了
10、tab mix plus 标签管理插件,增强firefox的标签管理功能
11、user agent switcher,模拟不同浏览器的user agent的插件
 
12、clip to note插件。微软的OneNote我一直在用,可以让你记录、收集、整理个人的笔记。这个插件可以直接从firefox里的页面上按右键将页面发送到onenote,很方便!
这个插件可从[url]http://www.freewebs.com/onenote/[/url]下载,比较遗憾的是,这个插件比较老,最高只支持到firefox1.5版本。
      未经过作者同意,我把这个插件的firefox版本限制参数改到最大支持2.1,经测试,可以在firefox2.0.0.3中安装,安装完成后打开附件软件:
闄勫姞杞欢
 
点选项後设置好onenote 2003或者onenote 2007的路径:
 
打开网页,点右键,看到“clip to onenote”了吗?
 
有兴趣的朋友可以下载后面的附件。直接把这个xpi文件拖到firfox窗口内就可以安装。
 
原来一直用傲游浏览器的,不过傲游的2.0测试版本还是不太稳定。安装了以上插件的firefox,很多操作和傲游很相似了,值得一用。