一年多前曾经有一位下属,当时还是我自己招他进公司的。

面试他的时候,就觉得此人回答问题总是很容易进入非常细的技术细节,并且有点条理不清。不过他在专业技术上确实做过那些东西,并且公司急需用这方面的人才,所以也就建议公司录用了。

虽然我并不精通他所掌握的那么编程语言,但我在所在行业毕竟积累了很多设计经验,所以就指导他做了一个通讯平台软件,也就是说设计我来做,程序他来写。

此人后因故离开公司了。

最近,偶尔上一行业BBS,竟然发现此人在这个BBS内发了不少帖子,吹嘘他在某某地方独自做了一套通讯平台,他一个人就做了多少个系统,他做的通讯平台多么先进。

看情况,他又是想跳槽,在那个专业的BBS里故意发一些帖子来吸引猎头呢!

其实这件事情我并不是特别在意,他是想跳槽,拿更多的薪水,所以适当包装一下他嘛!

这位前同事平时的个性比较偏激,沟通上,你问他A,他会答一点A,然后转到B。如果你问他B呢,可能他又会答到A上。不过这个人是很有心计的一个人,而且报复心很强,所以在管理上必须要拍着他马屁,哄着他干活。

他离开公司后,我还把他当作是朋友,不过后来他私下里做的一些事情(不想拿出来说)真的让我很伤心!只能让我感叹这个世界真的是什么人都有。